Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: перф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_дмитрий_*
здравствуйте, у меня такая проблема. есть у меня перф макита hr 2450, я работаю им на электромонтаже, со временем возникла проблема - при сверлении стены бур сверлит только на малых оборотах, а при полном нажатии кнопки останавливается, сдавал в ремонт, толку ни какого, они говорят это типа так и должно быть. Но ведь раньше нормально было. Не пойму почему нельзя это отремонтировать, можно же заменить детали какие-то и тем самым устранить проблему или я что то не понимаю? За ремонт взяли деньги, а проблема не устранена, подскажите реально ли устранить это или же всё таки в таких случаях нужно покупать новый перф? кстати этим перфом работаю уже около 3 лет.
Jeelman
Ну так сами разберите и посмотрите муфта там ослабла или ещё что. Делов то.
Roman D
Подшипник игольчатый развалился, к примеру.
Гость Дмитрий
только что разобрал я его, но там всё в смазке в чёрной и не понимаю что именно смотреть надо? Игольчатый - это который как то странно по диагонали крутится?
Гость Дмитрий
а эту всю смазку можно ли вытереть или как её лучше счистить?
uvk2
А что останавливается - двигатель или бур?
Гость Дмитрий
бур останавливается. а когда кнопку слабее нажимаю, то начинает крутиться , вот и приходится то нажимать, то отпускать
Гость Дмитрий
не знаю названий правильных, но попробую объяснить. Там подшипник самый ближний к якорю который - он шатается немного туда сюда, меня раньше немного обучали ремонтировать перфы, так это кажется означает, что этот подшипник сломался. Я имею ввиду не тот, который по диагонали ходит, а маленький, который в самом конце этой железки находится
Jeelman
Цитата
а эту всю смазку можно ли вытереть или как её лучше счистить?

Я обычно складываю детали редуктора в корыто с 80-м бензином и в нём отмываю. Но выливать отработанную жидкость надо аккуратно, чтобы какую нибудь мелочь с ней не потерять.

После того как механизм избавится от старой смазки можно начинать осмотр -
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_дмитрий_* @ 8.6.2012, 22:08) *
здравствуйте, у меня такая проблема. есть у меня перф макита hr 2450, я работаю им на электромонтаже, со временем возникла проблема - при сверлении стены бур сверлит только на малых оборотах, а при полном нажатии кнопки останавливается,...

Возможно неисправность кроется в электронном регуляторе оборотов, попробуйте заменить.
Гость Дмитрий
у меня подшипник 46 шатается туда сюда, с вала я его не снял, так как не знаю как это сделать. у меня подозрение, что надо заменить подшипник 46, весь этот вал , когда я его ещё не снял, он качался слегка из стороны в сторону, вот я и думаю, что из за этого шестерёнки не могут сцепляться на больших оборотах
Гость сочувствующий
Я бы всё-таки проверил электронный регулятор, нагрузив его (в соответствии с мощностью) на лампы накаливания. Проверка не сложная, зато определитесь где неисправность, в электронике или в механике.
Гость
да там в механике дело, просто при сверлении слышно как проскакивает, ну по звуку видно, что механика
Jeelman
Цитата
что надо заменить подшипник 46, весь этот вал , когда я его ещё не снял, он качался слегка из стороны в сторону, вот я и думаю, что из за этого шестерёнки не могут сцепляться на больших оборотах

если бы шестерёнки теряли зацепление их бы быстро слизало. И подшипник должен рассыпаться чтобы такое произошло.

Если не муфты и не шлицы то возможно шестерёнка 42 проворачивается на валу.
Гость Дмитрий
да, видимо самому не разобраться. прийдётся в ремонт сдавать, но тому сервису я больше не доверяю, они там один болтик заменят, а напишут, что пол перфа перебрали... буду в другой сдавать, нашёл ещё два сервиса в нашем городе.
uvk2
Цитата
Я обычно складываю детали редуктора в корыто с 80-м бензином и в нём отмываю.
А я приспособился отмывать в горячем трансформаторном масле. Положишь туда на некоторое время, а потом кистью моешь. Хорошо отмывает, даже старую засохшую смазку.
Jeelman
>кинжал хорош для того у кого он есть< )
Бензином тоже неплохо получается
Гость Дмитрий
у вас смазка зелёная? а у меня чёрная.
Jeelman
Это пока новая. Поработает - станет черной.
Jeelman
Изначально черную или серую окраску имеют смазки с добавкой дисульфида молибдена, но смазок такого типа, заложенных на заводе, в SDS+ перфораторах я не встречал.
сергей_абрамов
Три года поработал перфоратор? Это отличный результат! Купите новый, а этот зимними вечерами сами и отремонтируете. Будет резервный.
Удачи.
push
если исчо актуально, была проблема токмо с русским, но принцип думаю тот же. Там сам вал куды сверло вставляется, имеет в одном месте сточенные стороны по бокам, к ним прижимаются 2 ролика, а жмет их плоская пружина, вот она либо ломается, либо ослабевает от перегрева и соответственно дает валу проскальзывать. Сделано для безопасности при закусывании сверла (кто по морде перфом получал тот знает шо ет такое). Ремонтируется заменой пружины (так же сдавал в ремонт сказали пружины не производят), пришлось думать руками - нашел (удачно так) подходящую пружину по диаметру (обычную из круглой проволоки на сжатие) отпилил пару витков сверху где они плотные и воткнул на место развалившейся.
Гость дмитрий
сдал в другую мастерскую, сделали за 600 рублей, работает нормально.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.