Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь в настройке GSM связи с роутером RTR512
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

AlexC
Доброго времени суток.
Прошу помощи у знающих.

Роутер настроен либо на GSM, либо на GPRS.
Пока не знаем на что именно.

Мы пытаемся подключиться через GSM по инструкции.
В роутер установлена SIM карта с номером +7 xxx-aa-bb-ccc.

Модем Siemens Mc52i, подключен к COM3.

В NMS в поле "Количество цифр" какое значение нужно вводить? В инструкции стоит 8, хотя номер стоит 7-и значный.
В поле "Код страны", я так понимаю для нашего региона нужно вводить 7.
А в поле телефонные номера xxx-aa-bb-ccc (xxx - код нашего ОпСоС). Я правильно понимаю?

Когда данные будут введены верно, нужно будет только запустить DHCP сервер с нужным ID и нажать опрос, и модем должен будет позвонить на номер установленный в роутере, верно?

Если роутер настроен на режим GPRS как осуществить связь? Опишите пожалуйста более подробно, инструкции явно не хватает.

Буду очень признателен icon_smile.gif.
yuoras
DHCP сервер при CSD и GPRS вам не нужен.
Вот скрин настроек

Если на GPRS настроен , нужно знать какой IP адрес вбит в настройках роутера.
Нужно считать настройки с роутера утилиткой RtrCFG.
AlexC
У меня эти настройки есть, но я не знаю, как вбивать данные телефона, и проверить есть ли связь с роутером. Если не сложно покажите на скринах в каких полях какие цифры вводить именно для моего случая, например для номера +7 777 111 222 33.
yuoras
Когда клапаете два раза мышкой по HDLC появляется меню, с правой стороны есть периоды.
Создаёте новый период ,вводите часы , минуты и номер телефона.
Сохраняете и пользуетесь
Nomatter
Доброе время суток. У меня схожий вопрос - роутеры rtr 512 были настроены по каналу GSM передавать данные счетчиков на сервер. Сейчас все заброшено (сервер не работает) хотим купить симкарты на все роутеры и настроить центр у нас в конторе. Заказали модем центра IRZ и оптическую головку. Плучили софт, остался вопрос в настройке всего этого но не знаю с чего начать. Понять бы хотя бы в каком направлении начинать. Для начала я установил RootRouterPlus, затем установил NMS клиент и настроил по инструкции (скрин загрузил). Есть еще много приложений не знаю все ли они нужны для GSM канала? Например: COSEMClient_322_324, RtrCFG или для организации связи с роутером достаточно NMS клиента а все остальное (конфигурирование и настройка счетчиков) делается с помощью оптоголовки и программыSIMS? За раннее благодарен за участие!
yuoras
Nomatter, Я Вам предложил , решать Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.