Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лейне 01М Электро и АСКУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

simax
Пытаюсь запустить АСКУЭ на базе счетчиков Лейне 01М Электро....Проплатил разработку драйвера ивановоской фирме АРГО, прислали демо-версию программы, но ничего не получается!!!!!!Работает система на Меркурий -200 в количестве 1200 штук -вопросов нет! НО исчадие саранского приборостроительного завода не хочет, общаюсь с разработчиками и т.д. не хочется ехать в Иваново, но видимо придется! Может кто общался с этим зверем Лейне!Программы все вышлю!
P.S. Кто поможет - могу поделится лекарством для старой версии Меркурий -Энергоучет Лайт и полная! Работаю 2 года на этом-но проблем!
yuoras
Что именно не получается?И на базе какого ПО строите систему?
Лайне должны работать с Меркуриями в одной системе АСКОЕ?.

Порылся в интернете ПО на него не нашёл.На родном сайте нет ничего icon_confused.gif??:

Кстати ,скорость данных счётчиков равна от 600 и максимум 4800, а не 9600 как у Меркуриев

Если что , буду рад помочь.
Пишите на електронку yuoras@bk.ru
Гость
Здравствуйте! Появилась задача снять показания с Лейне Электро-01М через RS-485, т.к. дисплей счетчика перестал показывать часть цифирек.

Установил ОРС-сервер Лейне Электро-01М, соединил через Moxa 5230: A к D+ и B к D-.

Видимо, питания внутреннего нет - подал +5 между контактами U+ и землей счетчика - тишина. Сервер не находит счетчик. Подскажите, сколько ему на питание требуется?

Может я что-то не так делаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.