Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: минимум приборов на лабораторию до 1000 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

vnako1
Други! не подскажите минимум для покупки приборов для организации электролаборатории до 1000 Вольт .Я имею ввиду современную и недорогую технику чтоб были в реестре средств измерения .Извиняюсь если тема есть уже не ругайте шибко!
зелёный желторотик
А нам то откуда знать???

Какие конкретно измерения будет делать Ваша ЭТЛ - одному Вам и известно.

А ЕГРСИ не является гос.тайной, и доступен любому желающему, Вам в т.ч.
vnako1
измерения до 1000 Вольт - замер сопротивления изоляции замер контура заземления петля фаза - нуль и может быть проверка узо и автом выключателей и наличие цепи
зелёный желторотик
Ну раз Вы создаёте ЭТЛ, то должны понимать, что измерять сопротивление изоляции и контур заземления одним и тем-же прибором - бред. На каждый конкретный вид измерения - конкретный парк приборов. Ценовые предпочтения.. кто-то хочет тепловизор за 1000 рублей, кто-то согласен выложить 50 т.р. за мультиметр.

Зайдите на сайт Чип и Дип, там цены ого-го, конечно, но Вам как раз оно и нужно - будете знать, какие суммы примерно готовить.

Не обижайтесь, но изначальная постановка вопроса заставляет меня усомниться, что что-то у Вас получится... имхо.
Roman D
Fluke 1650... и всё?
ez81
MI3102H и все . ЗЖ Вы не правы юзаю одним прибором.(кроме прогрузки автоматов)
зелёный желторотик
Цитата(ez81 @ 20.10.2012, 18:43) *
юзаю одним прибором

Также юзаю Ц4315 - и мегаомметр, и измерение сопротивления заземления (даже не спрашивайте как - сам понятия не имею). Доверия к таким измерениям нет.

Прибор для измерения сопротивления заземления - чемоданчег.
Прибор для измерения параметров цепи "фаза - нуль" - тоже чемоданчег...

А тут и фаза-нуль, и заземление, и мегер, и всё хозяйство - на одной ладошке умещается...
"Не верю!" © Станиславский
ez81
Цитата(зелёный желторотик @ 20.10.2012, 19:51) *
Также юзаю Ц4315 - и мегаомметр, и измерение сопротивления заземления (даже не спрашивайте как - сам понятия не имею). Доверия к таким измерениям нет.

Прибор для измерения сопротивления заземления - чемоданчег.
Прибор для измерения параметров цепи "фаза - нуль" - тоже чемоданчег...

А тут и фаза-нуль, и заземление, и мегер, и всё хозяйство - на одной ладошке умещается...
"Не верю!" © Станиславский

Сам не могу поверить как я раньше таскал кучу чемоданов. А ща все в одном icon_biggrin.gif измерение сопротивления изоляции в диапазоне до 10 ГОм напряжением до 2500 В;
измерение коэффициентов абсорбции (DAR), поляризации (PI), R60
проверка непрерывности защитных проводников;
измерение полного сопротивления линии и контура со встроенной таблицей характе-ристик предохранителя; автоматический расчет тока короткого замыкания;
проверка параметров селективных с стандартных УЗО АС и А типов с номинальны-ми токами отключения от 10 мА до 1 А;
контроль порядка чередования фаз в трехфазных системах;
измерение сопротивления заземления по 3-х проводной схеме;
измерение и частоты напряжения;
измерение силы тока (TRMS) с помощью опциональных клещей А1018;
измерение освещенности с помощью опциональных датчиков А1172, А1173.

Отличительные особенности:
Встроенная 3-х уровневая память и позволяет сохранять более 500 измерений.
Полная русификация.
ПО Eurolink PRO позволяет быстро генерировать отчеты измерений.
Рабочие условия от -10°с до +40°С, максимальная относительная влажность 95%
Размеры (в мм): 230 x 103 x 115.
Масса: 1,3 кг
зелёный желторотик
то, что Вы сейчас выложили - я точь-в-точь видел по поиску Яндекса)))

1. Ладно, поверю;

2. Если мой мегер "полетит", то уж напряжение я всё равно смогу замерить Цешкой, т.к. это - два разных прибора. В Вашем случае - один резистор сгорит - пипец всей системе! Ни ГигаОмов, ни Герцев, ни Люменов.... Скупой платит дважды!

имхо: прибор всё же должен быть узкоспециализированным! Кто тут решит поспорить с показаниями Цешки? Мало кто! Но класс точности у неё (Ц4315 - на собственном примере) 4,0. В то время, как стрелочные вольтметры и амперметры по вполне доступным ценам имеют классы 1,5; 1,0 и выше.

ЗЫ: просто у меня лично больше доверия к стрелочным, чем к цифре
ez81
Цитата(зелёный желторотик @ 20.10.2012, 20:29) *
то, что Вы сейчас выложили - я точь-в-точь видел по поиску Яндекса)))

1. Ладно, поверю;

2. Если мой мегер "полетит", то уж напряжение я всё равно смогу замерить Цешкой, т.к. это - два разных прибора. В Вашем случае - один резистор сгорит - пипец всей системе! Ни ГигаОмов, ни Герцев, ни Люменов.... Скупой платит дважды!

имхо: прибор всё же должен быть узкоспециализированным! Кто тут решит поспорить с показаниями Цешки? Мало кто! Но класс точности у неё (Ц4315 - на собственном примере) 4,0. В то время, как стрелочные вольтметры и амперметры по вполне доступным ценам имеют классы 1,5; 1,0 и выше.

ЗЫ: просто у меня лично больше доверия к стрелочным, чем к цифре

С тем, что если ступишь и спалишь прибор то да все отработал. Но на этот случай в моем арсенале куча чемоданчиков храниться. icon_biggrin.gif Да и желания нет особого палить прибор за 1,8кг бакинских. Насчет яндекса просто не хотел делать скан паспорта, пошел по легкому пути...
uvk2
У меня тоже как-то не очень доверия много к многофункциональным приборам. Ибо универсальность всегда компромисс - одно в ущерб другому. А цифровые приборы хороши там, где требуются точные цифры показаний.
vnako1
Други я имел в виду что то современное а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку
ez81
Цитата(vnako1 @ 21.10.2012, 9:40) *
Други я имел в виду что то современное а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку

Ответ п.5,6.
uvk2
Цитата
а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку
А по другому и не выйдет, иначе ваши измерения могут признать недействительными. Со всеми вытекающими.
зелёный желторотик
Цитата(vnako1 @ 21.10.2012, 9:40) *
старье еще советских периодов

Не бегите впереди паровоза - время ещё не показало, доживут ли Флюки до статуса "старья", и чтоб их показания при этом ещё и принимались к сведению!
Sinus
А что sonel уже не работает в РФ? У них вроде приборов всяких вагон и тележка, и цены относительно не высоки.
Работник
Сонел дорого. Хотя у них тоже есть комбайн за теже 50 т.р. Работал всякими приборами и не нашел у Сонела особенных приимуществ. Мой выбор в итоге состоит из наших простых, современных, не дорогим приборов фирмы Радио-сервис.
Это - ИФН-200, ИС-10 , Е6-24, ПЗО-500. В итоге теже деньги. Можно с экономить на ИС-10, заземления не часто мерить придется, пойдет и прибор советского образца. Можно конечно и комбайном работать, но это кому как нравиться. Мне важнее более легкий вес в руке.
Прогрузка автоматов в зависимости от требуемых номинальных токов автоматов. Как правило хватает прибора на 5000 А . Но некотрые берут меньше, на 2000 А и менее. Работаю РТ 2048. Хотя есть и другие нормальные варианты.
vnako1
по поводу комбайна остановился на MI-3102h вот насчет проверки автом выключателей пока ясности нет так чтоб не дорого и бюджетно только автоматы проверять до 100 а
Sinus
Для прогрузки АВ знаком только с Сатурном.
Работник
MI-3102h не работал ни я, ни знакомые. Но по характеристикам нормальный. Для автоматов до 100 А можно конечно маломощный прогрузочный аппарат. Подойдет РТ 2048-2. Еще говорят серия УПА не плохи. Но это Украина. И будет дороже.
Увидел что Синус-1600 стоит почти столько же. Не плохой вариант, при том что на выходе будет нормальная синусоида. В не которых регионах это обязательное условие.
push
Пользуюсь MPI-525(мерит все)ценник порядка 140тыр + РТ2048-01(до 1000А но не хватает лучше 02) ценник соответственно 70 и 100 тыр. Прикупили еще прогу "Сонел протоколы" 15 тыр и клещи АРРА (для разнообразия). Если нужно будет измерять удельное земли советую ИС-10. Тоже взяли но уже в процессе нужно было парням в командировку отдать (у MPI-525 этого параметра нет). В принципе хватает но вот с автоматами засада выше 100А (а они попадаются) приходится к друзьям обращаться.
Вообще расклад какой - если занимается 1(условно) человек и мало объектов то можно взять комбайн, а когда нужно одновременно на нескольких объектах или несколько человек на одном но одновременно разные измерения лучше по отдельности, экономится время. У Сонела все в реестре и имеет сертификат вида, гарантия 3 года уже сталкивался делаешь заявку на сайте прибывает чел. забирает, через 2 недели привозит отремонтированный и с поверкой, все бесплатно в т.ч. и транспортировка (если конечно по прибору кувалдой не долбили).
Автоматы выше 80А лучше проверять в стац. условиях, при сборке или снимать. На объекте проблемматично подключиться, да и сети не везде обеспечивают нужный ток. Будут вопросы пишите
Алексей35
Кто подскажет почему у прибора Синус 3600 производства интермикс СПб нет свидетельства о госповерке? Прилагается только аттестат выданный ФГУ Тест СПб. Походу прибор не занесён в реестр средств измерений. Не понятно можно ли его вписывать в тех. отчёт лаборатории?
ez81
Цитата(Алексей35 @ 20.2.2013, 18:37) *
Кто подскажет почему у прибора Синус 3600 производства интермикс СПб нет свидетельства о госповерке? Прилагается только аттестат выданный ФГУ Тест СПб. Походу прибор не занесён в реестр средств измерений. Не понятно можно ли его вписывать в тех. отчёт лаборатории?

А Вы его заказывали у производителя? Оно оплачивается отдельно. несите в ЦСМ оплачивайте ,получайте свидетельство и вписывайте.
Алексей35
А как на счёт реестра?
зелёный желторотик
Цитата(Алексей35 @ 21.2.2013, 17:11) *
А как на счёт реестра?

А как насчёт самому в ЕГРСИ посмотреть?
Алексей35
Цитата(зелёный желторотик @ 23.2.2013, 11:49) *
А как насчёт самому в ЕГРСИ посмотреть?

Ничего не могу там найти. Поиск по реестру даже РТ-2048 найти не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.