Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Болгарка и смазка в редукторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

шахтер
Народ отдали мне болгарку почти новую,можно сказать даром, в редукторе графитная смазка вот и думаю менять или пусть и дальше работает.Мужик, старый хозяин предупредил что мол спецально заменил заводскую на графитную.Я ему тут варил ворота, ну ему понравилось и ворота и цена (постеснялся я по соседски много брать)он мне болгарку и подарил поскольку сам уже ничего не делает здоровье подкачало.Ну а мне как бы тоже удобней одной болгаркой отрезаешь другой зачищаешь сварку и процес идет побыстрей. Потому вопрос ко всем заинтересованым людям.Что лучше положить в редуктор болгарки (какую смазку из тех что под рукой)И насколько проблемно что в редуктор уже наложили графитки.Менять ее или х... на нее.
drmorgan
Пойдёт и графитовая. Свойства графитовых смазок.
Гость сочувствующий
Цитата(drmorgan @ 9.11.2012, 21:31) *
Пойдёт и графитовая. Свойства графитовых смазок.

Ссылка хорошая, но в ней нет упоминания о свойствах графитовых смазок при работе механизмов на больших скоростях, ведь в редукторе "болгарки" они достаточно велики.
drmorgan
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.11.2012, 10:54) *
Ссылка хорошая, но в ней нет упоминания о свойствах графитовых смазок при работе механизмов на больших скоростях, ведь в редукторе "болгарки" они достаточно велики.

"Данные смазки используются для высоконагруженных узлов сочетаний металл/металл со скоростями от низких до высоких."- Выдержка из приведённой мной ссылки.
шахтер
drmorgan, Спасибо утешили,может в нее маслеца капнуть чтобы чуть пожиже стала.А вообще заметил вопрос чем лучше смазать (неважно что) обычно вызывает большие дебаты.
Гость сочувствующий
Цитата(drmorgan @ 10.11.2012, 11:09) *
"Данные смазки используются для высоконагруженных узлов сочетаний металл/металл со скоростями от низких до высоких."- Выдержка из приведённой мной ссылки.

Прошу прощения за невнимательность при прочтении ссылки, перечитал, углядел, правда очень уж там шрифт мелкий, но это уже к разработчикам того сайта.
drmorgan
Цитата(шахтер @ 10.11.2012, 18:06) *
drmorgan, Спасибо утешили,может в нее маслеца капнуть чтобы чуть пожиже стала.А вообще заметил вопрос чем лучше смазать (неважно что) обычно вызывает большие дебаты.

Да не надо ничего туда капать, к тому же это может ухудшить качество графитовой смазки вплоть до свёртывания, потому как разные марки смазочного материала смешивать не рекомендуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.