Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение АВР от 3 вводов ( 2 основные , 1 от ДГУ)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Дмитрий 98
Добрый день !
Нужна помощь!
Мне нужно разработать шкаф вводной. Вводные выключатели на 1600 А ВА53-43 с электромагнитным приводом, 2 нагрузки. Я бы применил иностранные выключатели, но так фирма занимается с военной приемкой, применяю только продукцию российскую. Вышлите пожалуйста схему , если у кого есть. Заранее благодарен.
Работник
Стандартная схема: два АВР по два ввода, соединенных последовательно. Т.е. АВР №1: два ввода от сети, АВР №2: ввод от АВР №1 и ДЭС
Дмитрий 98
а контактах я знаю схему, а меня контакты не получится применять, так как российские контактов нет. А тут привод и схема очень большая. Можете прислвть подобную схемУ?
Работник
В наличии нет. Такие решения встречались у производителей блочных ТП. Посмотрите у них. Могу нарисовать схему но сейчас некогда совсем.
Дмитрий 98
Пришлите пожалуйста, когда у Вас будет Время!
блочные преприятия они изготавливают только блочные подстанции, а схем то нет.
Спасибо что ответили.
scasi
Цитата(Дмитрий 98 @ 19.11.2012, 17:55) *
Добрый день !
Нужна помощь!
Мне нужно разработать шкаф вводной. Вводные выключатели на 1600 А ВА53-43 с электромагнитным приводом, 2 нагрузки. Я бы применил иностранные выключатели, но так фирма занимается с военной приемкой, применяю только продукцию российскую. Вышлите пожалуйста схему , если у кого есть. Заранее благодарен.

Зайди на сайт шнайдер или абб, у них есть готовые решения твоей проблемы, и срисуй схему оттуда и будет тебе счастье icon_wink.gif
push
Могу только рекомендации дать. Готовых схем на Нашем оборудовании не встречал. Для начала нужно определиться с силовой частью (я так понимаю 3 входа, значит варианта 2 - два двухвходовых последовательно, или на 3 автоматах с моторприводами, но нужно делать механическую и электрическую блокировку). Далее разрабатывается схема управления в зависимости от выбранного оборудования. Готовой никто не даст т.к. везде управление организовано по своему. При этом нужно определиться на чем будут собраны мозги - 1. реле контроля и релейное управление (+ дешево, более доступно и понятно, не требует постоянного питания, - меньшая надежность), 2. реле контроля и микроконтроллер (+ большая надежность, - в основном импортные, сложная программа, требуется наличие постоянного питания (бесперебойник), недоступность для неквалифицированного персонала). И еще момент, замеченный при запуске подобных АВР. Везде и в релейных и в схемах с контроллером есть один нехороший момент при переключении (имеется ввиду релейная или контакторная часть с перекидными контактами) между вводами или более явно с ДГУ на сеть, в управляющей части находится место где получается встречка. Попросту (например с ДГУ на сеть) на какой нить контакт идет напруга с ДГУ, когда реле контроля выдает команду на переключение на сеть, подвижный контакт реле переключается на сетевое питание, а по цепи еще гуляют ДГУшные токи (более грамотно сказать - обратите внимание на переходные процессы) естессно ни о какой фазировке и речи быть не может. Вот ента бедная штуковина и делает ПЫХ. Это я к тому, что при проектировании необходимо закладывать временные задержки, чтобы мгновенного переключения с одного питания на другое небыло как в силовой части так и в управлении. По опыту, хватало порядка 1сек. Те кто нам поставлял готовые сборки, ни один об этом не позаботился, приходилось дорабатывать схему на объекте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.