Цитата(шахтер)
Тоже если честно не вижу смысла в переноске для инвертора большого сечения.Переноска 2.5мм2 медь,длинной в 50 метров, тянет любой инвертор до 200 ампер легко и непринужденно.А дома больше и не требуется.
Можно сечение и 2,5, если варить электродом до 2,5 или "накоротке" 3,0.
Тут дело не только в том, что тянет инвертор или нет.
Ну зачем "впритык" работать?
Когда сеть слабомощная (а именно в первую очередь по этой причине стараются брать инверторного типа), тогда борьба идёт за каждый вольт и на расстоянии скажем в те же 50 метров, "просажка" может достигать до 10 Вольт (с учётом индуктивки этого кабеля).
Лично неоднократно сталкивался когда в сети 190-200 Вольт, а во время сварки падает до 160, вот тут приходится ток выворачивать значительно больше, что в свою очередь ведёт к большему току в сети.
Для универсального удлинителя сечение в 4,0 мм с АВ на 25 Ампер, должно быть обязательным - и на душе спокойней будет....
Цитата(шахтер)
если начинает кто ставить более мощные вилки на аппарат.или ваять переноски которые нужно разматывать втроем то это типа перебздели мужики.
Это действительно ни к чему, поскольку большой ток на вилке (розетке) имеет не постоянную такую величину, а коротковременную.
Поэтому с розеткой и вилкой на 16 Ампер ровным счётом ничего не произойдёт (обычно даже потеплеть не успевает).
Цитата(Ылектрик)
я например спокойно варю через переноску длинной в 30 метров и сечением 1.5мм2,конечно электроды диаметром не больше 3.2мм.
Ух ты!... даже так?
В общем... видимо рано Вам ещё с Большой буквы называться с таким подходом и с такими вопросами - рано!...
Цитата(Ылектрик)
Модель не озвучите,а то интересно стало...
Запросто!... Даже не отходя и не вставая из-за стола.
Цитата(Ылектрик)
три раза руководство пролистал,у меня например Фубаг 170,нету там таких рекомендаций.
Нефиг покупать устройства непонятного производителя и непонятно где произведённого.
Сечение вводного кабеля (запитку) указывают всегда и везде - в паспортах на стиральные машины, душ-кабины, кухонные комбайны и прочие бытовые приборы достаточно большой мощности.
Дальше говорить не о чем, а Вашу просьбу я удовлетворяю фотоснимком, где возьмём аппарат до 180 Ампер (который кстати оснащён стандартной вилкой под розетку не менее 16 Ампер), для уверенной сварки четвёркой (красный эллипс)!