Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродный датчик уровня жидкости.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Phaeton
Приветствую.
Мужики хочю попробовать сделать на PIC контроллере простецкий датчик уровня жидкости.
Задача:
В емкости 3 электрода и четвертый сам корпус емкости. Тобиш обычный дискретный датчик уровня есть, нет, либо половина емкости.
Теперь вопрос: я так полагаю он работает по принципу того что вода проводник и она замыкает электроды, по сути грубо говоря как три выключателя которые включаются по очереди в зависимости от уровня воды.
Если просто настроить лапку контроллера на вход, и подключить электрод напрямки к ней а емкость на массу контроллера, то должно сработать или нет? Иль контроллер не отреагирует на такую "логическую единицу" из за высокого сопротивления воды?
Не будет ли прямое подключение к входным линиям контроллера фатальным? Все таки мало ли что с массы пробъет... Надо я думаю гальваническую развязку мутить, или тупо через транзисторный ключ делать как тут: http://electroavto.narod.ru/check_voda.html
Я в схеме этой не особо понимаю, ибо не спец, просто если кто то соображает можете подсказать как убрать моргалку из схемы чтобы остался тока транзистор который открывается электродами.
И вообще, я прально все полагаю что это сработает?
Заранее благодарен.
зелёный желторотик
Ну, во-первых, в бачок, как правило, льётся не вода, а незамерзайка. Насколько помню, спирт (в т.ч. изопропиловый - основной компонент сертифицированных СОЖ) считается диэлектриком.

Во-вторых, чего мозги е****ь? Раз Вам так важно знать о наличии омывающей жидкости, возьмите магнит, винную пробку, трубку и пару герконов. И особо мудрить не надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.