wassassinw
31.3.2013, 23:04
Здравствуйте нужна ваша помощь,в гараж провели новую проводку и поставили вот такую штуку

остольное сказали меняйте сами,в старом щитке постоянно выбивает пробку она одна))если включить небольшой обогреватель 800вт на полную мощность,хочу собрать новый щиток,так как в дальнейшем будет использоватся компресор для покраски и полуавтомат сварка и обычная электродная,старый щиток вот такой

подскажите что нужно купить)))
зелёный желторотик
31.3.2013, 23:32
Скажу сразу по поводу сварки: запрещена она в гаражах!
Хотя, на одном из форумов вскользь было упомянуто, как вышестоящее ***энерго послало нижестоящий РЭС - как раз по поводу сварки в ГСК. Дескать, сварочники - бытовые. Или что-то в этом духе.
По существу вопроса: во-первых, фотка старого щитка тут ни к чему - реставрировать его бессмыслено. Во-вторых - не указана выделенная мощность (по договору), нет данных о конечных электроприёмниках. Понятие "сварка", "компрессор" - растяжимое с точки зрения энергопотребления. Компрессор для покраски, к примеру, может быть и **кВт, и от старого холодильника на 300 Вт.
Сложите мощности всех планируемых потребителей, чтобы понять примерную нагрузку. На вводе стоит автомат на 16А, так что особо и не разгуляешься. Мощность не больше 3,5 кВт. А когда автомат-то подпалить успели?)
220v-elektrik
1.4.2013, 8:10
Ну я так понимаю старый щит теперь не нужен.
А вообще все ужасно похабно сделано, непрофессионально.
Пломб не видно что-то, ни на боксе, ни на счетчике.
По правилам на вводе перед счетчиком должен быть установлен коммутационный аппарат , что у вас и сделано. Проще применить в качестве аппарата автоматические выключатели , на номинальный ток защиты, установленные в боксе, который опечатывается или опломбируется для исключения возможности подключения до счетчика. Далее как вам угодно, исходя из мощности , выделяемой ГСК на каждый гараж.Возможно это 3 кВТ, может более. Для монтажа лучше привлечь опытного электрика. Экономить на этом не советую. Я знаю и видел неоднократно, чем оборачиваются самодельные эл щиты, сделанные не професионалом. У вас сейчас не щит , а бяка..Пробочные автоматы- прошлый век , часто выходят из строя по причине плохого контакта в патроне и т п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.