Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор вводного кабеля от ТП к котельной.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Новичок1
Не могу выбрать вводной кабель для котельной. Мощность ввода 660 кВт, ток 1200 А, напряжение 3-х ф 400В, длина около 60-80м. Хотелось бы узнать какой кабель будет наиболее экономический выгоден. И можно ли на каждую фазу подводить 3-х жильный кабель?
shpinel
Выбираете кабель по потере напряжения и по току короткого замыкания. У Вас будет 4-жильный кабель большого сечения.
Сергей Г
Нифигаськи, ну у Вас и монстр (извините мощность правильно посчитали), у меня котельная: 3хДКВР 6,5/13 с полным фаршем (устаревшим) и все на двух 3х90+1х…
drmorgan
Цитата(Новичок1 @ 2.4.2013, 12:58) *
Не могу выбрать вводной кабель для котельной. Мощность ввода 660 кВт, ток 1200 А, напряжение 3-х ф 400В, длина около 60-80м. Хотелось бы узнать какой кабель будет наиболее экономический выгоден. И можно ли на каждую фазу подводить 3-х жильный кабель?

Три в параллель 5х150
с2н5он
Пятижилку то зачем?
diger01
Видимо людям нечего делать как надумывать такую чушь.
Если вы работник проектной организации где заказывают электрические схемы на основании техусловия и несете такую пургу- то вас надо просто гнать. icon_sad.gif
А если вы потребитель и решили по практиковаться в том, что вам не ведома – то скажу вам, бросьте эту затею. Она вам не по зубам. И в ТП вас никто не пустит, и кабель такой прокладывать может только лицензионная организация. Куча проверок и испытаний.
И что бы такое сделать… Вам нужно: продать свой комп, любимую подружку и левое яичко и без штанов останетесь icon_biggrin.gif
protector
Ток очень большой - 1000А, а параллелить крайне не желательно. Лучше поставить ТП рядом с котельной и разбить на группы нагрузку.
Сергей Г
Цитата
Вам нужно: продать свой комп, любимую подружку и левое яичко и без штанов останетесь

Не это уж очень жестоко!
На этом форуме задавались и тупые и глупые вопросы и ничего отвечали. Может действительно человеку нужно. Я обратился б в проектную, уж очень много нюансов. Мне потятно, что если это реальная мощность с кучей коэффициентов, то надо ставить несколько ВРУ с восьмерками и резервированием, но сколько есть свободных групп на ячейках ТП, какова мощность ТП, тип ячеек и т.д.
На крайняк хоть потрендим.
Flicker
Цитата(Новичок1 @ 2.4.2013, 12:58) *

Если котельная 380В, то использовать 3-х жильный кабель запрещено, либо 4-х либо 5-х, 4-х разумеется дешевле. Для котельной должно быть два источника питания и в самой котельной АВР. Уже значит потребуется два кабеля. Мощность котельной какая: 660 кВт это мощность подстанция я так понимаю icon_smile.gif
push
Что у вас за котельная? Полагаю что электро? Тады для нее разрешение нужно получать. У меня 400 кВт было и то заставили Звучит как "использование электроэнергии в целях обогрева" или что то близко к этому. А КЛ в параллель не вижу ничего страшного. Цепляли и 700 и 800 кВт. Причем в силу законов физики чем больше кабелей в параллели, тем меньше их общее сечение потребуется например 70мм2 можно заменить на2х25мм2 при этом ток будет даже больше. Ну или есть денефки использовать шинопровод.
Ориентировочно по таб. 1.3.6 ПУЭ 185мм2- 3 штуки или 95мм2 - 5 шт
с2н5он
Цитата(Flicker @ 5.4.2013, 6:52) *
то использовать 3-х жильный кабель запрещено,

речь об использовании 3-х жильного кабеля в качестве одной жилы на на одну фазу....имхо
Работник
Цитата
Мощность котельной какая: 660 кВт это мощность подстанция я так понимаю

Врятли. Стандартное значение мощности трансформатора 630 кВа.
Лучший вариант будет встроенная/пристроенная ТП. Иначе как минимум делить на два ввода/секции нагрузку. Дешевле выйдет алюминием. Про конкретней Вы не указали способ прокладки КЛ.
Сергей Г
Блин повторяю еще раз:
не корректный ввод даных......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.