Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТТ и ТН разница областей применения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Nomatter
Вопрос заключается в следующем: траснформатор тока применение — для снижения первичного тока до величины, используемой в цепях измерения, защиты, управления. Трансформатор напряжения применение — преобразование высокого напряжения в низкое в цепях, в измерительных цепях и цепях РЗиА. Другими словами то и то применяется для защиты и измерений. Просто смотрю образец дипломной так там теже варметры и ваттметры ставятся и на ТТ и на ТН, фиксаторы повреждений туда и туда ставятся - зачем? Я понимаю на ТТ амперметр и на ТН вольтметр. Но за чем дублировать теже измерительные или там регистрирующие приборы? По какой вторичной цепи тогда подается сигнал на РЗиА по цепи с ТТ или с ТН?
Roman D
Цитата(Nomatter @ 3.4.2013, 11:25) *
Я понимаю на ТТ амперметр и на ТН вольтметр. Но за чем дублировать теже измерительные или там регистрирующие приборы? По какой вторичной цепи тогда подается сигнал на РЗиА по цепи с ТТ или с ТН?

А что там дублируется? Вольтметр - амперметра, что ли дублирует?

На РЗиА подается напряжение и ток с измерительных трансформаторов. Что нужно тому же ваттметру? Напряжение и ток. Что нужно счетчику? Напряжение и ток.

Так что сформулируйте вопрос чётче, а иначе модераторы сунут вопрос в чайник, а затем - в курилку.
Degtyarev.S
Значит так:
Есть защита называемая "Токовой", или по другому МТЗ и МТО, так вот ей (если не вдаваться в подробности) ТН не нужен. Так же не нужен ТН и амперметру. только ТТ.

Так же есть защита называемая "Напряженческой" ей наоборот ТТ не нужен, а только ТН. т.к. защита реагирует только на изменение напряжения. Прибор-вольтметр подключается только к цепям ТН.

И третие, есть такие приборы называемые ватт и вар метр которые показывают активную мощность и реактивную мощность, для измерения данных параметров необходимо ток и напряжение. При этом если значение напряжения умножить на значение тока получим мощность (применимо только в постоянном токе)

Думаю я вас не запутал.
Roman D
Цитата(Degtyarev.S @ 3.4.2013, 18:22) *
Думаю я вас не запутал.

Есть основные и резервные защиты. А то если чел напишет в дипломке "напряженческая защита", то ему тут же бросят железобетонный спасательный круг: "а вот с этого места поподробнее...". МТЗ- основная; а резервная (типа "минималки") без основной не бывает по определению.

Цитата
При этом если значение напряжения умножить на значение тока получим мощность (применимо только в постоянном токе)

Да при любом токе, только мощность будет полная.
Degtyarev.S
Цитата(Roman D @ 4.4.2013, 3:03) *
Есть основные и резервные защиты. А то если чел напишет в дипломке "напряженческая защита", то ему тут же бросят железобетонный спасательный круг: "а вот с этого места поподробнее...". МТЗ- основная; а резервная (типа "минималки") без основной не бывает по определению.

Да при любом токе, только мощность будет полная.

Ну да, если еще и на косинус фи, то полная мощность, или по другому, для синусоидального тока.
Nomatter

Думаю я вас не запутал.
[/quote]

Нет не запутали, в ВКР бакалвра по новыой программе не входит РЗиА а измерительные трансы и измерительные приборы выбрать нужно, выбрать то выбрал, была заквоздка с приборами подключаемыми к ним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.