Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alter Ego
Добрый день всем! Я человек далекий от электричества, поэтому и пришел за помощью к вам всем. Проблема следующая. Точнее не совсем проблема, скорее вопрос. Имеется квартира, трехкомнатная (не знаю, может это важно), в ней на данный момент нет электричества. В подъезде, в щитке, висит счетчик. Вопрос: Как подключить этот счетчик к квартире? От щитка в квартиру не идет никаких проводов, в самой квартире, у входа есть коробка. Коробка старая, еще советских времен, в ней 6 скруток алюминиевого кабеля. Провод от счетчика подключать нужно к этой коробке? Если да, то как узнать, какие скрутки нужны для подключения? Если нет, то куда тогда?

Знаю, вопрос для кого-то из вас элементарный, но для этого этот раздел вроде и создан.
ЛЕША
Странно, что от этажного щитка до квартиры нет проводов. Може сфотографировать всё это дело, включая и распределительную коробку. Было бы легче советовать.
с2н5он
Т.е. от счётчика никаких проводов не идёт? От щитка тоже -откуда такие выводы
?
protector
Цитата(Alter Ego @ 14.4.2013, 13:08) *
как узнать, какие скрутки нужны для подключения?
Две самые жирные.
Alter Ego
Цитата(с2н5он @ 14.4.2013, 13:25) *
Т.е. от счётчика никаких проводов не идёт? От щитка тоже -откуда такие выводы
?

От самого счетчика отходят ноль и фаза. Но там просто два коротких проводка,я их собственно, сам выводил из щитка. А в квартиру никаких проводов не было, из нее тоже.

Цитата(protector @ 14.4.2013, 13:26) *
Две самые жирные.

То есть, ноль и фазу можно попробовать просто накинуть на самые толстые скрутки? Не сгорит ничего?=)
Гость дмитрий
Цитата(Alter Ego @ 14.4.2013, 13:43) *
От самого счетчика отходят ноль и фаза. Но там просто два коротких проводка,я их собственно, сам выводил из щитка. А в квартиру никаких проводов не было, из нее тоже.

То есть, ноль и фазу можно попробовать просто накинуть на самые толстые скрутки? Не сгорит ничего?=)

1. первое предложение в вашем тексте понятно на 100 %, тоесть из счётчика выходят ноль и фаза. Отлично, значит выходят. А вот дальше следующий текст требует дополнительного перевода. Что это за "два коротких проводка"? И фраза "я их собственно, сам выводил из щитка" тоже не добавляет ясности. Куда собственно вы их выводили из щитка и зачем??? Дальше тоже не понятно.
2. "То есть, ноль и фазу можно попробовать просто накинуть на самые толстые скрутки?" накинуть то можно, кто бы спорил...
"Не сгорит ничего?=)" а вот тут я вам уже не могу дать гарантий, может и сгореть кой-чего... не советую идти таким путём...
shpinel
Автоматы/"пробки" есть какие-нибудь?
Костян челябинский
Сдается мне, джентльмены, что у человека отрубили электричество за неуплату, вырезав куски отходящих проводов и он сейчас хочит снова самовольно подключиться.
Topmo3
... Я человек далекий от электричества ... вопрос ... Как подключить ...
Вам надо обратиться к специалистам ... последстия какой нибудь ошибки могут быть трагичными ... сори.
вопрос для кого-то из вас элементарный, но для этого этот раздел вроде и создан.
форум вообще ... имхо ... не для таких случаев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.