Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема промышленного фена "Фиолент ПТ1-620 ЭИ"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

vals97
Сгорела плата управления с процессором. Подскажите где можно найти схему или как заменить ее.
ez81
Цитата(vals97 @ 18.4.2013, 20:07) *
Сгорела плата управления с процессором. Подскажите где можно найти схему или как заменить ее.

Вариантов не много схему не найти так как вы не сервисный центр, второе обратиться в сервис центр. Другого не дано. Сам пытался только не с феном .
vovan6686
Был у меня как-то в ремонте фен Штайнель. Тоже с процессором (по-моему, если память не изменяет, был PIC) и eeprom-кой 24С01. Все старания его восстановить были тщетными, и я не нашел никакого более разумного решения, чем выбросить эту хитрожопую процессорную плату контроля температуры, и установки вместо неё регулятора мощности на симисторе. Можно сделать или на микросхеме 1182ПМ1 или тупо на трех детальках (на DB3). Просверлить дырочку в корпусе и вывести наружу ручку переменного резистора. Я пошел еще дальше, и проградуировал её, проставил на всех рисках температуру (измеренную, естественно). Такой точности, думаю, будет предостаточно. Фен был не личный, приносил друг. Работает он у него по сей день (почти 2 года уже прошло).
vals97
Спасибо. Попробую на симисторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.