Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Олег_*
Автомат ИЭК С32.На нём у нас водонагреватель.Сегодня спустя 1,5 часа постоянной нагрузки автомат выбило.Затем выбило уже через 20 минут.Прозвонил кабель (ВВгНГ 3*4) омметром-всё в порядке.Запаха гари как при КЗ нигде нет.Водонагреватель греет нормально.Если бы ТЭНы пробило, но наверно это было бы навсегда, а не спустя 20 минут? Грешу на ИЭК.Есть также УЗО.Но в данном случае проблема скорее или в самом автомате или в водонагревателе, потому что без нагрузки ничего не выбивает.Я правильно мыслю? Как можно узнать причину отключения автомата?
Roman D
Корпус автомата, при срабатывании защиты от перегрузки (теплового расцепителя) ощутимо нагревается.
Если автомат сработал от короткого замыкания, то корпус будет иметь температуру окружающей среды (или немного тёплый от рабочего тока).

А ещё тепловой расцепитель может сработать от плохого контакта на зажимах (не докрутили болт, зажали медь и алюминий вместе) - или просто автомат неисправен.
Гость
При первом отключении я тоже подумал на контакты.Мол перегрелся и отключился.Но за 20 минут бы точно так не нагрелся.Вобщем, сейчас подтянул контакты и ещё включил лампочку 40 вт дополнительно к водонагревателю.Она уже час горит.Посмотрим, как будет дальше.Если что, то могу включить водонагреватель в другую розеточную группу.Там и автомат другой.Это более точно даст понять в чём проблема.
savelij®
Не озвучили мощность нагревателя и реальное напряжение сети.
Гость
Думаете, автомат неподходящий? Исключено.Он на 10А выше номинала водонагревателя.
Roman D
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 17:12) *
Думаете, автомат неподходящий? Исключено.Он на 10А выше номинала водонагревателя.

<голосом доктора Быкова> О как!
Вы - ясновидящий? Или топикстартер?
Сергей Г
Цитата
А ещё тепловой расцепитель может сработать от плохого контакта на зажимах (не докрутили болт, зажали медь и алюминий вместе)

считаю самой вероятной причиной.
не издает ли автомат при работе посторонних звуков (типа ззззззззззззззззззззззззззззз)?
элкъ
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 18:51) *

А кто это такой доктор Быков ? ))
Roman D
Цитата(элкъ @ 20.4.2013, 18:30) *
А кто это такой доктор Быков ? ))

Известный поп, байкер и актёр Охлобыстин. В качестве аватара его портрет использует модератор форума с2н5он.
элкъ
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 19:39) *
Известный поп, байкер и актёр Охлобыстин. В качестве аватара его портрет использует модератор форума с2н5он.

аа- понятно ))
Гость
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 17:51) *
Я автор.На счёт гудения-в щитке много чего гудит.Но вроде не автомат.
Roman D
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 21:17) *
Я автор.На счёт гудения-в щитке много чего гудит.Но вроде не автомат.

Вопрос простой: мощность водогрея известна? Ток мы вместе рассчитаем. )
Гость
Силу тока ненадо расчитывать.Её я вам уже назвал.Напряжение-220 вольт.Мощность надеюсь сами посчитаете=))
Nail
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 22:16) *
Силу тока ненадо расчитывать.Её я вам уже назвал.Напряжение-220 вольт.Мощность надеюсь сами посчитаете=))

Первым делом замерьте клещами ток. Одно дело расчитать ток и выслушать ваше мнение об нём. И совсем другое дело ток реальный.
Roman D
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 22:16) *

Нету таких водогреев на 32 ампера.
savelij®
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 23:16) *

Шутим? Это хорошо...
1. Про ток нагрузки (или мощность) Вы не заикнулись.
2. То, что в розетке должно быть 220В многие догадываются, но то что в них бывает и 230-240-... даже не подозревают.
3. Чтобы получить ответ на свой вопрос, не стоит отшучиваться...
Гость
Ответ я уже получил так что вы опоздали)) Пол часа гонял нагреватель-теперь не отключилс.Видимо и правда контакты подтянуть следовало.Ну а если еще раз повторится тогда буду проверять дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.