Гость_Олег_*
20.4.2013, 8:30
Автомат ИЭК С32.На нём у нас водонагреватель.Сегодня спустя 1,5 часа постоянной нагрузки автомат выбило.Затем выбило уже через 20 минут.Прозвонил кабель (ВВгНГ 3*4) омметром-всё в порядке.Запаха гари как при КЗ нигде нет.Водонагреватель греет нормально.Если бы ТЭНы пробило, но наверно это было бы навсегда, а не спустя 20 минут? Грешу на ИЭК.Есть также УЗО.Но в данном случае проблема скорее или в самом автомате или в водонагревателе, потому что без нагрузки ничего не выбивает.Я правильно мыслю? Как можно узнать причину отключения автомата?
Корпус автомата, при срабатывании защиты от перегрузки (теплового расцепителя) ощутимо нагревается.
Если автомат сработал от короткого замыкания, то корпус будет иметь температуру окружающей среды (или немного тёплый от рабочего тока).
А ещё тепловой расцепитель может сработать от плохого контакта на зажимах (не докрутили болт, зажали медь и алюминий вместе) - или просто автомат неисправен.
При первом отключении я тоже подумал на контакты.Мол перегрелся и отключился.Но за 20 минут бы точно так не нагрелся.Вобщем, сейчас подтянул контакты и ещё включил лампочку 40 вт дополнительно к водонагревателю.Она уже час горит.Посмотрим, как будет дальше.Если что, то могу включить водонагреватель в другую розеточную группу.Там и автомат другой.Это более точно даст понять в чём проблема.
savelij®
20.4.2013, 11:43
Не озвучили мощность нагревателя и реальное напряжение сети.
Думаете, автомат неподходящий? Исключено.Он на 10А выше номинала водонагревателя.
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 17:12)

Думаете, автомат неподходящий? Исключено.Он на 10А выше номинала водонагревателя.
<голосом доктора Быкова> О как!
Вы - ясновидящий? Или топикстартер?
Сергей Г
20.4.2013, 18:04
Цитата
А ещё тепловой расцепитель может сработать от плохого контакта на зажимах (не докрутили болт, зажали медь и алюминий вместе)
считаю самой вероятной причиной.
не издает ли автомат при работе посторонних звуков (типа ззззззззззззззззззззззззззззз)?
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 18:51)

А кто это такой доктор Быков ? ))
Цитата(элкъ @ 20.4.2013, 18:30)

А кто это такой доктор Быков ? ))
Известный поп, байкер и актёр Охлобыстин. В качестве аватара его портрет использует модератор форума
с2н5он.
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 19:39)

Известный поп, байкер и актёр Охлобыстин. В качестве аватара его портрет использует модератор форума с2н5он.
аа- понятно ))
Цитата(Roman D @ 20.4.2013, 17:51)

Я автор.На счёт гудения-в щитке много чего гудит.Но вроде не автомат.
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 21:17)

Я автор.На счёт гудения-в щитке много чего гудит.Но вроде не автомат.
Вопрос простой: мощность водогрея известна? Ток мы вместе рассчитаем. )
Силу тока ненадо расчитывать.Её я вам уже назвал.Напряжение-220 вольт.Мощность надеюсь сами посчитаете=))
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 22:16)

Силу тока ненадо расчитывать.Её я вам уже назвал.Напряжение-220 вольт.Мощность надеюсь сами посчитаете=))
Первым делом замерьте клещами ток. Одно дело расчитать ток и выслушать ваше мнение об нём. И совсем другое дело ток реальный.
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 22:16)

Нету таких водогреев на 32 ампера.
savelij®
20.4.2013, 22:55
Цитата(Гость @ 20.4.2013, 23:16)

Шутим? Это хорошо...
1. Про ток нагрузки (или мощность) Вы не заикнулись.
2. То, что в розетке должно быть 220В многие догадываются, но то что в них бывает и 230-240-... даже не подозревают.
3. Чтобы получить ответ на свой вопрос, не стоит отшучиваться...
Ответ я уже получил так что вы опоздали)) Пол часа гонял нагреватель-теперь не отключилс.Видимо и правда контакты подтянуть следовало.Ну а если еще раз повторится тогда буду проверять дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.