Ребята подскажите пожалуйста у меня скоро защита диплома.
Мне нужно информацию по надежности в системе ЭС, старение оборудования, если оборудование не устарело из -за чего аварии бывают и графики если есть.
Основные проблемы в энергоснабжении и аварии какие бывают системные крупные из-за оборудования ( старения), энергобезопасность
Занимался одно время системами бесперебойного питания. Если поможет, то п-ста. Существует 4 степени надежности в % это 99,9% 99,99%, 99,999% и 99,9999% Каждая из них обозначает количество часов отсутствия питания в год. Точно не скажу последняя вроде не более 2час. Обеспечиваются путем резервирования оборудования по схеме N+1, питанием по независимым линиям, от независимых источников, установкой локальных ИБП. Для примера самая надежная система - питание по 2м независимым линиям от независимых ТП, на вводе АВР в авторматическом режиме на 3 ввода, установка ДГУ. На время переключения ИБП. ИБП и ДГУ со 100% резервированием и использованием параллельного включения. Везде используются линии байпаса (для вывода оборудования в ремонт). Наиболее ответственные системы защищены установкой локальных ИБП. Так же учитывается охлаждение оборудования с установкой прецизионных кондиционеров.Ну как то так. В интернете информации навалом нужно искать
Спасибо!!!! Если есть информация в компьютере можете скинуть на почту? alex-nder@mail.ru
не, нету. я этим лет 5 назад занимался, да и информация она такая, размытая, ее по частям из разных источников собирать нужно. Можно у поставщиков ИБП и ДГУ пошариться обычно там в качестве рекламы они ее предоставляют. Я чтобы это понять так же начинал. Что то тут прочитаешь, что то там, вот картинка и складывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.