Костян челябинский
7.6.2013, 20:08
Привет всем. Столкнулся тут по работе с новыми для меня реле Phoenix contact, а именно модификации PSR-SCP-24UC/ESA2/4X1/1X2/B, PSR-SCP-24UC/URM4/4X1/2X2/B, PSR-SCP-24UC/ESAM4/8X1/1X2. Толковое описание на сайте производителя только на английском. Но я это, не владею я. Написал производителю, чтобы выслали хотя бы диаграмму состояний контактов в зависимости от входных сигналов. И неделю ни слуху ни духу. Видимо для тамошних манагеров это неведомо. Вот обращаюсь к более умным участникам нашего междусобойчика с той же просьбой. Разъясните на пальцах, что за зверь такой невиданный и как его победить? Нарисуйте хотя бы диаграмму состояний.
Костян челябинский
7.6.2013, 22:11
Цитата
только на английском. Но я это, не владею я.
Существуют онлайновые переводчики...
Костян челябинский
8.6.2013, 7:41
а вы их пробовали юзать? Проще с бумажным словарем. Но я в немецком больше
Пробовал. С литературным переводом и близко не лежит, но по смыслу можно догадаться.
Был у меня каой-то переводчик давно, не помню, просто выделяешь слово в тексте и он его переводит. Тоже можно.
Костян челябинский
8.6.2013, 7:57
Да все я знаю и про промты и про другие переводчики. Только реально технические тексты на них переводить - проще с нуля. А реле, похоже, относительно популярные, поэтому и спрашиваю за готовое описание с диаграммой состояний, а не за перевод. Тем более тот толковый файл, про который говорил, я здесь не выкладывал, дабы ваш трафик пожалеть - он 150 страниц в pdf
ищите в Яндексе, Гугле
http://www.phoenixcontact.ru/ PSR-SCP- 24UC/ESA2/4X1/1X2/B - Реле безопасности
Предохранительное реле для контроля аварийного останова и управления защитной дверцей до SIL 2 или категории 2, PL e согласно EN ISO 13849, одноканальный режим, автоматическая или ручная активация, 4 цепи активации, входное напряжение 24 В перем./пост. тока
Исполнение контакта 4 замыкающиеся цепи
1 сигнальная цепь
PSR-SCP- 24UC/ESAM4/8X1/1X2 - Реле безопасности 8 цепей активации 1 сигнальная цепь
PSR-SCP-24UC/URM4/4X1/2X2/B PHOENIX CONTACT1-канальный модуль расширения с интерфейсом T-BUS, 4 замыкающих контакта, 1 размыкающий контакт, 1 цепь обратного сигнала, без задержки, 4-ая категория согласно EN 954-1,
Костян челябинский
8.6.2013, 15:04
Sist, вы можете мне логику работы этого реле расписать? Я эти квадратики и черточки обозреваю уже неделю. В принципе, постепенно допер (почти) и до понимания логики. Но хотелось бы получить ответ от более знающих людей и проверить мои догадки.
Костян челябинский
8.6.2013, 16:39
Ладно, спасибо Sist и uvk2 за то, что не послали. Весь день убил, но перевел таки почти файл с примерами применения и логикой работы этого гребанного реле. Позже выложу, если интересно. И заодно алгоритм перевода.
Оборудование промышленной безопасности Справочникот фирмы moeller
и в гугле можно переводить PDF файлы в поиске
[PDF] PSR-SCP- 24UC/ESA2/4X1/1X2/B - Farnell
www.farnell.com/datasheets/1500067.pdf Перевести эту страницу
Костян челябинский
8.6.2013, 17:33
Меллеровский файл - вообще класс! А вот по переводу пдфов - не совсем понял
вбейте в строке поиска гугла например PSR-SCP- 24UC/ESA2/4X1/1X2/B в найденных появятся результат поиска и предложение перевести - Перевести эту страницу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.