Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение автомата в электрощите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vladimirkolpino
Добрый день уважаемые)

Вроде я и не чайник, знаю что такое 3-х фазные сети, что такое 1-фазные сети....но то что я увидел ввело меня в ступор, так как опыта маловато.

Старый дом. старый щит, который находится в квартире. Заземления естественно в квартире нет.
Имеется выключатель, который из за своей старости уже начинает выключаться сам(пропадает контакт), причём то ночью, то днём...в общем не важно...нужно его поменять. Собераюсь поменять его на обычный автомат 16 ампер...думаю больше и не надо.

Проблема: 1)к нему подходит слишком много проводов
2)подскажите, стоит ли он перед счётчиком...или же после него.

Поворотный выключатель под счётчиком

Гость
В разрыв ставите АВ на фазу ноль на шинку или купите двух полюсный АВ. Стоит до счётчика. Все четыре провода это ничто иное как фаза и ноль идут в разрыв пакетным выключателем. Менять придётся либо под напругой либо просить чтобы отрубили на врушке стояк.
vladimirkolpino
Спасибо. Так и думал.
просто убедился в конструкции поворотного переключателя.

Ещё вопрос.

Когда я выключаю нижний(поворотный) переключатель, естественно всё выключается и никакиех звуков от счётчика не идёт.

когда я выключаю два автомата после счётчика, то всё в квартире выключается. НО! Счётчик не перестаёт гудеть...но при этом заметного вращения пока не заметил.

гудение это явление остаточной индукции так как напряжение всё же подходит, или же счётчику пора на помойку(но так не охото его менятьicon_sad.gif )

moshkarow
счетчик пора на помойку.
Он у вас на 5А . А ВЫ автомат ставите 16
Volt380
счетчику пора на помойку вместе с пакетником и АЕ-1031 ибо содержат только тепловой расцепитель. советую выдрать всё это безобразие и поставить закрытый щиток с вводным автоматом, маленьким электронным счетчиком и дифавтоматом на выходе..
FRAER
Тем более всё это вам обойдётся в 1000-1500 руб и будет занимать в 3 раза меньше места
Dimka1
Цитата(vladimirkolpino @ 14.10.2013, 10:36) *
гудение это явление остаточной индукции так как напряжение всё же подходит, или же счётчику пора на помойку(но так не охото его менятьicon_sad.gif )

гудение - это нормальное явление для старых счетчиков. Проверить его Вы можете сами, включив лампу на 100Вт и посчитав кол-во оборотов диска.
Если он работает нормально, то оставляйте.
vladimirkolpino
Цитата(moshkarow @ 14.10.2013, 9:50) *
счетчик пора на помойку.
Он у вас на 5А . А ВЫ автомат ставите 16

какой есть под рукой, такой и поставлю...не хочу покупать, так как квартира съёмная...не моя

поэтому и не хочу заморачиваться, а сделать так что б свет не выключался...вот и всё)
с2н5он
А пожар устроите в съёмной квартире - кто с хозяином рассчитываться будет?
moshkarow
указать хозяину на недостатки.
и счет арендной платы привести в порядок щит.
посмотреть какой кабель идет с лестничной площадки до квартирного щитка
с2н5он
После чего ждать повышения арендной платы icon_wink.gif
vladimirkolpino
Цитата(moshkarow @ 14.10.2013, 16:59) *
указать хозяину на недостатки.
и счет арендной платы привести в порядок щит.
посмотреть какой кабель идет с лестничной площадки до квартирного щитка

посмотреть наврятли получится. Так как видно что щит сделан прям в стене...провода идут в ней же...+ проводов кроме как ТВ антены в квартиру не видно....а расфигачивать стену я тем более не хочу и не буду.

Дому 30 лет...и он вроде вообще был раньше общагой...его переделали под норм квартиры.
haramamburu
Цитата(vladimirkolpino @ 14.10.2013, 10:36) *
или же счётчику пора на помойку(но так не охото его менятьicon_sad.gif )
А почему никто не обратил внимание на стекло счетчика? ИМХО безпроблемно уже и не заменить icon_wink.gif

+ на пакетнике следы левого подключения..
vladimirkolpino
Цитата(haramamburu @ 14.10.2013, 20:41) *
А почему никто не обратил внимание на стекло счетчика? ИМХО безпроблемно уже и не заменить icon_wink.gif

+ на пакетнике следы левого подключения..

Ну тык....я этим стеклом и пользуюсь...останавливаю им диск..когда включены киловатные приборы(пылесос и тд) icon_biggrin.gif

замена щитка меня щас мало беспокоит, проблемой был главный переключатель.
Мастер Джу
Цитата(Volt380 @ 14.10.2013, 14:19) *
АЕ-1031 ибо содержат только тепловой расцепитель

Вот это не знал,спасибо буду знать.

Цитата(vladimirkolpino @ 15.10.2013, 14:52) *
Ну тык....я этим стеклом и пользуюсь...останавливаю им диск..когда включены киловатные приборы(пылесос и тд) icon_biggrin.gif

Дин рейку прикрутите на саморезы выкинув древние автоматы и поставите современный автомат.Одно полюсной или двухполюсной на ваш вкус.Цена небольшая получится если сами будете делать.
haramamburu
Да... и счетчик можно не менять.. а просто выкинуть... в случ. проверки его все равно что нет... насчитают по среднему за последнему ... за три года (по моему..)
Мастер Джу
Цитата(haramamburu @ 15.10.2013, 21:55) *
Да... и счетчик можно не менять.. а просто выкинуть... в случ. проверки его все равно что нет... насчитают по среднему за последнему ... за три года (по моему..)

Не надо,юридически счетчик существует,пусть будет.
А какой то это проблемы сбытовой компании.
ester
В современных реалиях четырехциферный счетчик - это подарок судьбы, ну или Чубайса.
Он сматывается перерасходом.
Работник
Цитата
АЕ-1031 ибо содержат только тепловой расцепитель

Отмечу что
Автомат АЕ 1031-1 с электромагнитным и тепловым расцепителями
Автомат АЕ 1031-2 с тепловым расцепителем
Первые почти не встречаются, но есть. Держал в руках.
Volt380
Цитата(ester @ 15.10.2013, 22:14) *
В современных реалиях четырехциферный счетчик - это подарок судьбы, ну или Чубайса.
Он сматывается перерасходом.

icon_lol.gif удачи!

Цитата(Работник @ 16.10.2013, 7:25) *
Отмечу что
Автомат АЕ 1031-1 с электромагнитным и тепловым расцепителями
Автомат АЕ 1031-2 с тепловым расцепителем
Первые почти не встречаются, но есть. Держал в руках.

хм, не знал, поскольку в руках не держал, не разбирал, спасибо..
Dimka1
Цитата(vladimirkolpino @ 15.10.2013, 11:52) *

Сплошные нарушения... icon_smile.gif

Короче, поставьте на выключателе перемычки (только аккуратно) и всё. Выключать питание квартиры (после счетчика) будете автоматами.
Ремонтом щитового оборудования пусть хозяева занимаются.
vladimirkolpino
Цитата(Dimka1 @ 17.10.2013, 22:17) *
Сплошные нарушения... icon_smile.gif

Короче, поставьте на выключателе перемычки (только аккуратно) и всё. Выключать питание квартиры (после счетчика) будете автоматами.
Ремонтом щитового оборудования пусть хозяева занимаются.

Вот это дельная идея...спасибо.

А то что нарушения..это не моя проблема...проверка увидит сломанный счётчик, скажет менять, отвечу:
"Меняйте, только не за мой счёт)"
Костян челябинский
Цитата(vladimirkolpino @ 18.10.2013, 13:31) *
только не за мой счёт)"

Наивный icon_biggrin.gif на тебя же и повесят и замаешься в судах отбрехиваться. Причем и участкового притянут за проживание без прописки. И на хозяйку\хозяина в налоговку накапают за нелегальные доходы.
haramamburu
Цитата(vladimirkolpino @ 18.10.2013, 12:31) *
...проверка увидит сломанный счётчик, скажет менять, отвечу:
Если бы просто замена... так штраф впаяют мама не горюй...
с2н5он
Цитата(vladimirkolpino @ 18.10.2013, 12:31) *

Договор с Вами заключён? Так шта....
Мастер Джу
Просто потом возможно вам придется с съехать,а хозяин пусть сам отдувается
с2н5он
При наличии отсутствия договора аренды - да
vladimirkolpino
Цитата(Костян челябинский @ 19.10.2013, 12:44) *
Наивный icon_biggrin.gif на тебя же и повесят и замаешься в судах отбрехиваться. Причем и участкового притянут за проживание без прописки. И на хозяйку\хозяина в налоговку накапают за нелегальные доходы.

Договор официально заключен.

участковый знает что я тут живу.

Выяснил всё про всё...
хозяйка дала добро менять полностью всё. И счётчик и остальное)

Думаю тему можно закрыть. Всем спасибо за советы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.