Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пневмонагнетатель СО-242.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Cerberius
Всем здравсвуйте.Проблема такая. Не могу нигде найти эл.схему пневмонагнетателя СО-242. Эта машинка подает по напорным рукавам бетонный раствор. Агрегат был всего полгода в работе. Но достался мне в наследство в очень плачевном состоянии по электрочасти. В ящике все провода сплавились. Пускателя выгорели. Жесть короче. Мне надо это дело восстановить. Желательно по схеме. Требует начальник. А я всего полгода как работаю электриком. Пожалуйста, помогите найти эл. схему, если это возможно.
Гость сочувствующий
Советую обратиться к производителю, а в принципе там нет ничего особо сложного, включение электродвигоателя через магнитный пускатель. Двигателей там, по-моему, два: винтового компрессора и растворосмесителя. Ну и минимум каких-либо блокировок, типа очерёдность запуска, блокировка по давлению и т.п.
Donh
может ничего сложного и нет, но надо точно знать алгоритм запуска и остановки. То есть при нажатии кнопки пуск 1 запускается то-то 2 то-то и так далее при остановке обратная последовательность. Вот зная это можно и схему сделать. А так на угад не получится. Самый лучший вариант это производителя найти, и у него всё это узнать.
Cerberius
Ребят, Всем спасибо. Сегодня посчастливилось встретить человека, который работал на этом пневонагнетателе. Он мне рассказал об одной хитрости. По его словам, при пуске двигателя компрессора необхоимо удерживать определенное время кнопку пуска. Это необходимо для того, чтобы поднялось давление масла в компрессоре.Пока давление не поднимется до 1.5 атм, отпускание кнопки "Пуск" приводит к остановке двигателя. Таким образом подозреваю, что нормально разомкнутые контакты реле давления компрессора соединены последовательно с блок-контактами пускателя. Наверное производитель так задумал специально, чтобы работник контролировал начало работы нагнетателя. И чтобы не застучал коленвал компрессора. Теперь схему составлю самостоятельно. Еще раз всем ответившим огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.