Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разложить кривую в ряд Фурье!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

сеаекппее
Помогите разложить кривую в ряд Фурье!!!
Dimka1
она у Вас уже разложена до 3 слагаемых
сеаекппее
Решите тригонометрию
Костян челябинский
Во первых, "пожалуйста" забыли, во вторых, здесь никто никому от начала до конца не решает. Сначала показывай что смог сам сделать, где у тебя что то не получается, а потом поможем. Халява здесь не рулит
сеаекппее
Дело в том, что это и есть начало задания по расчету периодических несинусоидальных токов в линейных цепях. от моего незнания тригонометрии я не могу начать расчетicon_smile.gif
п.с. извините за бестактность.
Костян челябинский
Самое время начать изучать тригонометрию. В электрических дисциплинах она - хлеб наш насущный
Dimka1
Цитата(сеаекппее @ 12.1.2014, 23:10) *
Дело в том, что это и есть начало задания по расчету периодических несинусоидальных токов в линейных цепях. от моего незнания тригонометрии я не могу начать расчетicon_smile.gif
п.с. извините за бестактность.

Вы сначала цифры вместо букв подставьте, затем переходите от косинусов к синусам, заменив cos(n*w*t)=sin(n*w*t+ Pi/2) [вспомните школьный курс и формулы приведения!]. Получите синусоидальные гармоники. После чего, считайте свою цепь комплексным методом для каждой гармоники в отдельности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.