Здравствуйте. Надо на станке для шлифовки стекла СШЛС6.06 переключить питание с однофазного 220в на трехфазное 380В. В начинке станка эл.двигатель 1.5 кВт 1500 об/мин, преобразователь частоты (маркировки не видно), клапана и насос для воды. Кто нибудь сталкивался ? или может кто схемой поделиться?
Цитата(с2н5он @ 4.7.2014, 9:10)

зачем надо?
Приходь хозяина станка, в конструкции станка похоже предусмотрена такая возможность.
документации так я понимаю нет? по найденным характеристикам он вообще то на 380, у вас там дополнительных прибамбасов для перехода с 220 не стоит?
А, что с преобразователем будете делать - на свалку? ПЧ однофазный, АД основной потребитель, др. оборудование ничтожная нагрузка. Не вижу смысла менять фазность подключения.
можете у
производителя полюбопытствовать
Цитата(с2н5он @ 4.7.2014, 9:50)

документации так я понимаю нет? по найденным характеристикам он вообще то на 380, у вас там дополнительных прибамбасов для перехода с 220 не стоит?
документов действительно нет, даже бирку оторвали и выкинули,объясняют: Чтобы конкуренты такой же не купили.
Прибамбасов нет. Все соединения сделаны проводом немного побаиваюсь накосячить.
Цитата(arakl @ 4.7.2014, 9:52)

АД основной потребитель, др. оборудование ничтожная нагрузка. Не вижу смысла менять фазность подключения.
Тоже к этому склоняюсь.
по заказу они конечно и однофазники выпускают, если что то советовать, давайте фотки, начиная с питающего автомата\рубильника
Цитата(Рамиль @ 4.7.2014, 13:33)

Чтобы конкуренты такой же не купили.
глупости
Где-то, в описаниях частотников, читал, что, вроде, есть такие, которые могут работать и от 1х220, и от 3х380. Т.к. не требуется, не запомнил тип. Но, если я прав(точнее, если помню правильно), может у Вас такой?
Впрочем, пока писал - вспомнил: есть у меня несколько вентиляторов, для управления которыми стоят ПЧ. Они питаются 1х220В, а выдают 3х220В. С полгода тому один ПЧ накрылся. Но, т.к. установка на гарантии, вызвали поставщика. Он прислал ПЧ 1х380 - 3х380. Т.к. мне нужно было 3х220В, я и подал на вход 1х220В. И получил на выходе 3х220В (точнее, 3х240В). Так что, возможно ПЧ менять не нужно.
сергей_абрамов
12.7.2014, 5:20
Ваш двигатель как минимум должен быть переключен в треугольник. ПЧ преобразует одну фазу в три, ему задаётся ограничение по току, что бы не спалить движок.
Подобное электрооборудование нам привозили в ремонт бурильщики скважин под воду.
удачи.
Простите за любопытство: а какой смысл в этой переделке? И еще. Там ведь еще пылесос должен быть? Вообще-то, переделка не сложная, но, на мой взгляд, совершенно бессмысленная. Я много станков переделывал, точнее, из обломков делал что-то рабочее (не сам, разумеется, механику делал другой, я только оживлял). Но, переделывать станок, да еще маломощный, смысла не вижу. Хотя, если ХОЗЯИН хочет - выхода нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.