Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Квартирный щиток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Игорь909
Добрый день. Есть 9-ти этажный дом с квартирами с электричекими плитами. Беру на каждую квартиру 11кВт мощности и однофазный ввод. А вопрос следующий: какого номинала взять вводной автомат 40А или 50А?? Если кто имеет хороший опыт в проектировании панельных девятиэтажек с электрическими плитами подскажите по опыту какой вводной автомат лучше поставить. Если расситывать однофазный ввод на 11кВт то получается ток 50А, но мне почему то кажется что 50А на вводе в квартирый щиток это многовато, тем более что дом социального жилья и квартиры там только 60 и 77 кв. м. Если я в чем то не прав то поправьте меня.
savelij®
Цитата
но мне почему то кажется что 50А на вводе в квартирый щиток это многовато
Тогда поставьте его в этажном щите... и ничего не будет казаться. icon_wink.gif
Как Вы собираетесь в проекте к расчётам привязывать свои галлюцинации?
Получается, что при выделенных на квартиру 11 кВт, автоматик вырисовывается не менее (!) 50А? Так такой и рисуйте.
А ещё лучше, попытайтесь вспомнить, что существует ещё трёхфазное подключение, позволяющее снизить номинал автомата... icon_wink.gif
Shturman1
Я бы ставил на ввод АВ на 50 А, потому что на плиту как правило ставиться АВ на 40 А. Но если на плиту ставить АВ на 32 А, то на ввод тогда можно и 40 А, но тогда получаеться неувязка с выделенной мощностью на квартиру
S-cream
Цитата
на плиту как правило ставиться АВ на 40 А.
как раз на однофазную плиту ставится 32А, провод 6 мм2.
Имею в эксплуатации дома с электроплитами. На квартиру - одна фаза, автоматы на 50А для однушек, двушек и трешек.
Shturman1
Цитата
как раз на однофазную плиту ставится 32А

а пардон, это я попутал с розеткой которая должна быть на 40 А
Flash
реальный видел щиток в доме с электроплитами квартира 111кв.м. на вводе стояла 40А УЗО, фаз - 1 шт..
Александр_К
Для квартир с электроплитами беру 10кВт на квартиру. В УЭРМ (этажный щит) перед счетчиком ставлю 50А. При сдаче дома в каждой квартире устанавливается щит механизации (на время ремонта квартиры) там на вводе ставлю УЗО 63А, 30мА и две отходящих линии: автомат на освещение и автомат на временные розетки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.