День добрый знатоки, в общем дело такое. Немного забегу назад и расскажу историю для полного понимания.
Висела у меня люстра с галогенными лампочками. Вот сами лампы http://s014.radikal.ru/i327/1411/d3/de981d477e7e.png
Значит все патроны для этих ламп через год полтора просто выгорели, как я понял от нагрева ламп или светодиодов которые вокруг лампочки идут.
Всего на лампе 11 плафонов. 1 в центре и 10 по кругу, плюс на каждом по светодиодам.
Разобрал я все это дела, заменил патроны на новые, и убрал все светодиоды и трансформаторы. От электрики я далек так что первым заходом я решил подсоединить все 22 провода к нулю и фазе, ну то есть 11 на фазу 11 на нуль. Не просто отсчитал 11 туда и 11 сюда, а брал по 1 проводу с каждой лампы в фазу, остальные в нуль.
Характеристики лампочек: 35Вт 12В.
Для проверки подключил 1 лампочку, включил=коротнуло. Лампочка перегорела, стала черная.
Заходи номер 2.
Аналогично, но все провода подключил через трансформатор. Подключил 2 лампочки.
Характеристики трансформатора:
Model: XYDB-160W
Input: 220-240 VAC/50-60Hz
Output: AC 12v Cos ф :0.98
Ta: 40C max Tc: 60C max
Short circult protection
На этот раз все прошло удачно и не коротнуло. Лампочки горели.
Вот такой вопрос к вам, если я подключу все лампочки чтобы все горели, выдержит ли трансформатор? В чем могут быть мои ошибки судя по хар-кам трансформатора? Может ли в дальнейшем коротнуть от перенапряжения и т.д.?
Задавайте уточнения которые вам нужны я постараюсь максимально доступно и в короткие сроки ответить.
Заранее всем спасибо!!!