Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчики на DIN-рейку (модульные)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Roman D
Уважаемые Электрики, поделитесь мнением на эту тему. Расширенные ответы приветствуются. Можно выбирать несколько вариантов ответов.
savelij®
Странные пункты для опроса... имхо
Выбрал "удобная весчь", ибо ни сколько не ограничивает при выборе щита, в отличии от "крупногабаритных" счётчиков, который не в любой щит засунешь...
yuoras
Ну я прямь не могу сказать ,что удобная вещь.
Большинство миниатюрных счётчиков с проблемой слабенькими клеммниками.
Ну это каждый для себя решает.
Как для меня , это просто красивый дизайн , который можно аккуратно разместить между автоматами , что ведёт к экономии пространства
Roman D
Меня больше всего интересует вопрос: если модульные счетчики так хороши, зачем же всё-таки большинство счётчиков выпускаются в стандартном габарите?
Есть ли какое-то ограничение со стороны НТД?
Снижается ли надёжность и точность счётчика, когда он зажат между греющимися автоматами?
Да и сам счётчик с уплотнённым до предела монтажом менее надёжен?
Дополнительного функционала там добавить невозможно. Похоже, в погоне за габаритом там урезано всё.

Я сам ответил на свой вопрос? icon_wink.gif
savelij®
Цитата(Roman D @ 19.3.2015, 19:19) *
Я сам ответил на свой вопрос? icon_wink.gif

Что то мне подсказывает, что нет... icon_wink.gif
Надёжность, к примеру, мобильных телефонов при переходе от "чемоданных" габаритов (про них шутили ... мобильный - это на колёсиках) к маленьким ручным, вряд ли, сильно снизилась.
Это имхо.
Roman D
В том-то и дело, что революции в массогабаритах счётчиков не наблюдается. Модульные и нормальные счетчики сосуществуют, как неандертальцы и кроманьонцы в своё время.
Возможно, дело в том, что идёт борьба между габаритами и функционалом. И при нынешнем уровне интеграции достигнут баланс.
Артем Тольятти2
Думаю модульные удобны для монтажа в понятии "все вместе". С автоматами и всем остальным оборудованием в один шкаф установил, и отлично. А немодульные удобно за место дисковых ставить, крепеж переделывать не надо, и шкаф там ненужен, например в ВРУ всегда берем такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.