Цитата(РоманК @ 6.5.2015, 23:19)

Думаю обновлять прошивку "новых" счетчиков нет смысла.
Если бы счетчики были 2005 - 2010 гг. производства тогда да, а так
зачем обновлять новые версии?
Для того чтобы научится в Косеме программировать надо читать нструкцию и пробовать.
Программа немного сложнее Drouter но можно многое догадатся...
Ребята, вопрос не про сложность программы/прошивок, а про их наличие. Ей богу, вместо чёткого ответа на вопрос: "можно ли на форум постить ссылки на обсуждаемые БЕСплатные проги" - как воды в рот набрали, ходим вокруг да около?
Третий день жду ответа, видать тех саппорт матрицы спит..
Я так понимаю, ни прислать в личку ссылки на прогу, ни как-то другим образом дать скачать здесь не получится?
Ну если на платной основе - хоть подскажите, как и где?
----------
Далее, для очень смысловых прошивальщиков хочется конкретно пояснить - что временные зоны и правила перехода с зимнего на летнее время поменялись и для ОТДЕЛЬНО стоящих приборов учёта актуально обновить прошивку, чтобы время само там без вмешательств шло как надо, хотя бы какое-то время.. Ну и в новых прошивках устранены старые баги и добавлены новые..
В линуксе вообще с этим проблем нет, обновил tzdata и салам аллейкум, а тут чтобы время подстроить приходится оптопорт мудрить/етить
--
Обновляю всё, что попадётся под руки. За 20 лет проблемы были с нафигатором гармин - пропал русский язык (пришлось купить рус.прошивку, потому что её нихде не було), с 3 мат.платами - ошибки или выключение света при прошивке, с 1 сд-ромом, ну и стабильно каждый 100-й сотик падал в труп после обновления прошивки, но всё железо в итоге восстановлено. Да, бывает в новых прошивках девайсов режут функционал, но эт уже другая песня...
---
Мож я чото не понимаю, растолкуйте. Мож требуется договориться о перепрошивке с выездом на место?(как грица, другие варианты не предлагать..)
----
Подытожим, бывалые форумчане, дадите ПО/прошивки? емайл оставил..