Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема сетевого шуруповёрта.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

dgakkusto
Здравствуйте,ни с того,ни с сего перестал крутиться шуруповёрт Skil 6222. Мне посоветовали проверить предохранитель,но так как я полный ноль в схемах,прошу подсказать по картинке,точно ли это предохранитель.))) Я таких никогда не видел,обычно ниточка в стекле,а тут какая то коричневая штуковина.))) Тестера у меня нет,я просто пустил через него лампочку в последовательной цепи и лампочка не загорелась,значит он оборван (если конечно это предохранитель). Пишу как блондинка,но что делать... icon_rolleyes.gif
Student_007
Похож на предохранитель в крайней мере.
с2н5он
на штуковине буковки, циферки есть?
Shura_with_KINEF
Да, это предохранитель. Впаян в плату, а не в держателе, как раньше. Предохранитель перегорает, когда варистор , стоящий за ним закорачивает цепь из-за высокого напряжения на входе. Второе назначение, защитить электроприёмник от возгорания, когда на плате ремонтировать уже нечего.
Будем надеяться, что ваш случай, первый. Предохранители такие продаются, номинал если не известен, возьмите в 4-6 раз выше номинального тока вашего инструмента, указанного на табличке.
Гость сочувствующий
Цитата(dgakkusto @ 6.5.2015, 4:34) *
...Я таких никогда не видел,обычно ниточка в стекле,а тут какая то коричневая штуковина....

Коричневой она стала после перегорания проволочки предохранителя. НО! "Это ж-ж-ж неспроста!", сам по себе предохранитель не перегорит, значит Вы перегрузили шуруповёрт или в схеме блока питания имеется неисправность.
dgakkusto
Цитата(с2н5он @ 6.5.2015, 8:30) *
на штуковине буковки, циферки есть?

Есть,просто плохо видно,что то AL 250 V))). Или это вверх ногами,как отпаяю,видно станет.)

Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.5.2015, 10:25) *
Да, это предохранитель. Впаян в плату, а не в держателе, как раньше. Предохранитель перегорает, когда варистор , стоящий за ним закорачивает цепь из-за высокого напряжения на входе. Второе назначение, защитить электроприёмник от возгорания, когда на плате ремонтировать уже нечего.
Будем надеяться, что ваш случай, первый. Предохранители такие продаются, номинал если не известен, возьмите в 4-6 раз выше номинального тока вашего инструмента, указанного на табличке.

Спасибо большое,сегодня зайду на радио-рынок,там такие имеются.
Shostak
Вы на радиорынок всю плату отнесите, пусть выяснят, от чего сгорел предохранитель...
РомкаС
Помню в армии один товарищ методику ремонта плат рассказывал.... "вытянул плату и первое, что в глаза бросилось, то и меняешь" )))) работало блин?!
Гость
На днях тоже сгорел
предохранитель,как у вас с ремонтом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.