Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Земля в сети 6кВ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Сергей_*
Добрый день коллеги! Ситуация такая: В ЗРУ-6кВ ( во время грозы) отключилась по МТЗ ячейка питающая отходящую ВЛ-6кВ ( стороннего потребителя), после этого появился перекос фазных напряжений на этой секции шин ( Ua-3.19кВ, Ub-3.94кВ, Uc-3.99кВ). Т.е вроде как бы замыкание фазы А на землю через какое-то сопротивление. Отключением всех потребителей земля не нашлась, все равно земля на секции. ОПН на ТН секции шин в норме. В результате методом выкатывания ВВ-6кВ определилось повреждение ОПН на выключателе 6кВ электродвигателя СТД-6300. ОПНы на выключателе включены парралельно контактам,Но вопрос в том что во время грозы и отключения вышеуказааной ячейки ВЛ-6кВ выключатель электродвигателя был отключен. Я не могу понять через что землила фаза А , кабель двигателя в норме ( потом мегернул). Да и ОПН повреждённый был горячим, хотя после появления земли прошло 10часов. Звезда собрана у двигателя без "земли".
Roman D
ТН проверяли?
Гость_Сергей_*
ТН в норме. ОПН когда дефектный снял,всё нормализовалось. Я так понимаю что ток на землю шёл через повреждённый ОПН фазы "А", но откуда земля на нижних контактах выключателя, кабеле-6кВ и ЭД. После этого двигатель в работе ,всё ОК!
mr.energo
Так и должно быть. Через Ваш ОПН протекал емкостной ток через изоляцию кабельной линии и электродвигателя. На выключателях ВМГ 133, если одна из фаз не отключается, такая же история - полная "земля" на не отключившейся фазе будет. Так что все нормально, не берите в голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.