Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Матрица 523 счётчики
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Ася
Очень нужна помощь. Не приходят счётчики 523. Может кто сможет помочь??? В тех. поддержке пока не смогли ... icon_sad.gif
Всего 500 приборов. 5 Маршей. 140 не отвечают...
yuoras
Я помогу.
Брать RML-монитор , отключать маршрутизаторы и проверять линию.
100% проблема в шумах, ну это если исключить возможную проблему роутера
Alexisss
Вот и я задумываюсь о необходимости приобретения RML-монитора

Спецы, расскажите алгоритм вычисления источника шума с помощью RML-монитора, плиз!
yuoras
Тут нечего рассказывать.
Я до приобретения тоже думал , как найти шумы , тут как два байта )))).
Отключаем роутер и видим состояние линии ,если показывает больше 2000 мВ (у меня были объекты за 9000 мВ) , будут проблемы и так по всем фазам и по двум частотам (приём и передача).
Короче , элементарно.
Дальше отключаем по очереди предполагаемые шумящие объекты , если попали именно на него , тут же шум начнёт падать .
Был , приблизно 5000 , отключили шум , стал 1000 .
Труднее , когда на одной фазы два и более шумящих обькта ,тогда лучше взять ручку и бумагу и всё фиксировать.

P.S. Без монитора обслуживать Smart ,нет смысла!
РоманК
Еще хочу добавить что проблема возможна и в самих счетчиках (сохнут и портятся конденсаторы), у меня проблемы со счетчиками 80% и 20 % шумы
yuoras
Цитата(РоманК @ 25.6.2015, 20:08) *
Еще хочу добавить что проблема возможна и в самих счетчиках (сохнут и портятся конденсаторы), у меня проблемы со счетчиками 80% и 20 % шумы

У них счётчики Матрица , там конденсаторы хорошие.
У меня есть один ,знакомый с России привёз , я его вскрыл (вообще разница с нашим телетеком)
AYR
В конденсаторах проблема может быть. У нас на 5 серии и 7 серии (1фазниках и 3 фазниках) 2008-2013 г.в. почему то выходят из строя помехоподавляющие конденсаторы Х1. Обычно если дисплей начинает мыргать - наш клиент. Счетчик начинает постоянно перезагружаться. Соответсвенно на связь не выходит и не доучитывает.
Ася
Со счётчиками у нас огромная проблема. Практически 30 процентов не выходят на связь. В тех подержке получить помощь пока не получается. Готовы отблагодарить того, кто сможет помочь разобраться,что творится с нашими приборами учёта. Откликнитесь пожалуйста.
yuoras
Вам никто не поможет кроме как Вы себе сами.

1.Правильно подключить роутер с соблюдением фазировки и одноимённости фаз на двух трансформаторной подстанции.
2. Шумы и затухание сигнала (проверяется при выключенном роутере с помощью rml монитора, если его у Вас нет , тогда Вы как без рук).

Если Украина , без проблем помогу (судя по IP Вы из России).
Очень далеко, тогда только рекомендациями !!!
AYR
Кто нибудь знает, можно ли настраивать PL модем на счетчиках (чувствительность или еще что нибудь в этом роде), проверять работоспособность?
Пример: ВРУ дома 100-150 метров кабеля, 2 вводных учета NP73L.3-5-2. Нет на связи. Маршрутизатор с ними не хочет общаться(пытались защелкнуть пакеты). Cчетчик NP542.24T подкинутый туда для проверки, на связи, свои данные передает. RML особых проблем с кабелем не выявил (на 1 из фаз 49частоты есть шум 1-2 В).
Tu160
Цитата(AYR @ 14.8.2015, 14:04) *
Кто нибудь знает, можно ли настраивать PL модем на счетчиках (чувствительность или еще что нибудь в этом роде), проверять работоспособность?
Пример: ВРУ дома 100-150 метров кабеля, 2 вводных учета NP73L.3-5-2. Нет на связи. Маршрутизатор с ними не хочет общаться(пытались защелкнуть пакеты). Cчетчик NP542.24T подкинутый туда для проверки, на связи, свои данные передает. RML особых проблем с кабелем не выявил (на 1 из фаз 49частоты есть шум 1-2 В).

На счёт настройки модема в самих счётчиках мне не известно. В маршрутизаторах есть настройка времени (системное / канальное), двухчасовая маска работы, и инверсия частоты.

Трёхфазные счётчики могут неделю-полторы выходить на связь. В NMS-е этот счётчик есть? Если нет вообще - попробуйте перерасключить, если есть, то какой у него статус? Счётчики проверяли? Подключите непосредственно (2-10 метров кабеля) к маршрутизатору. Или поставьте рядом маршрутизатор, проверить найдёт ли он их. Изредка помогает удаление счётчика со статусом No route в NMS-е, после чего он нормально видится.

Однако скажу сразу, у меня был случай, когда трёхфазник и маршрутизатор были запитаны с одного автомата, суммарная длина кабеля между ними была ~70 см. и счётчик не был виден, как я только не плясал там. В итоге заменил счётчик на другой. Нашелся сразу. Тот, что не был виден переставил в другое место и он тоже прекрасно нашелся.
yuoras
Цитата(Tu160 @ 14.8.2015, 14:40) *
На счёт настройки модема в самих счётчиках мне не известно. В маршрутизаторах есть настройка времени (системное / канальное), двухчасовая маска работы, и инверсия частоты.

Этот параметр предназначен строго для управления мультимастерными сетями.
Играться с данными настройками я б не рекомендовал.
Тем более с инверсией.

Цитата
Трёхфазные счётчики могут неделю-полторы выходить на связь.

Это первое свидетельство проблем с самой линией (шум\сигнал).

Цитата
NP73L.3-5-2

Если у Вас матрица (была партия) , знаю были проблемы с ошибочно запрограммированной частотой (это до 2013 года счётчики).

Вам правильно рекомендовали , попробуйте подставить счётчик к роутеру или на оборот.

Обязательно проверить чередование фаз на счётчике и роутере + соблюдение одноименности фаз на роутере при двух трансформаторной подстанции!!!
Alexisss
Цитата(yuoras @ 21.6.2015, 16:39) *
Тут нечего рассказывать.
Я до приобретения тоже думал , как найти шумы , тут как два байта )))).
Отключаем роутер и видим состояние линии ,если показывает больше 2000 мВ (у меня были объекты за 9000 мВ) , будут проблемы и так по всем фазам и по двум частотам (приём и передача).
Короче , элементарно.
Дальше отключаем по очереди предполагаемые шумящие объекты , если попали именно на него , тут же шум начнёт падать .
Был , приблизно 5000 , отключили шум , стал 1000 .
Труднее , когда на одной фазы два и более шумящих обькта ,тогда лучше взять ручку и бумагу и всё фиксировать.

P.S. Без монитора обслуживать Smart ,нет смысла!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот эта "бегающее" число и есть шум линии на фазе А для частоты 43 kHz и 49 kHz при выключенном роутере???
yuoras
Alexisss, на экране монитора я не вижу шума, это нормальная линия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.