Гость_Татьяна_*
12.7.2015, 16:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить. Мы поменяли счётчик, приехал человек пломбировать и говорит что на входе в счётчик провода оголённые, надо укоротить чтобы изоляция была. Нам нечем было укоротить и он уехал не опломбировав. Прошёл примерно год. Недавно знакомый говорит, почему у вас счётчик не опломбирован, могут оштрафовать. Подскажите как поступить. По счётчику платим исправно, а пломбы нет.
Когда счетчик пломбируют вы расписываетесь что вам его опломбировали. Если вы расписались вам не повезло. Если не расписывались тогда берете квитанцию по которой платите за свет там должен быть номер телефона. Звоните и говорите что прошел год счетчик никто не опломбировал. Телефон этот конечно сбыт и счетчики они не пломбируют они только деньги собирают, но номер куда звонить вам подскажут. Интересно в вашем рассказе то что почему тот мужик который приезжал вам счетчик пломбировать сам не укоротил провода. Это его прямая обязанность подсоединить счетчик ПРАВИЛЬНО перед опломбированием. Чем то вы его разозлили, если разозлили сильно он вас возможно и подставил на приличные деньги.
Гость_Татьяна_*
12.7.2015, 20:21
Нет не расписывались. Электрик сказал чтоб устранили недостаток. В это время у нас делали крышу, я им дала плоскогубцы, работник куда-то их потерял. Электрик сказал что ему некогда ждать, надо ехать по другим адресам, сказал чтоб расписалась. Я расписываться не стала т.к. он не опломбировал и он уехал.
Гость сочувствующий
12.7.2015, 20:37
Цитата(Гость_Татьяна_* @ 12.7.2015, 16:46)

... говорит что на входе в счётчик провода оголённые, надо укоротить чтобы изоляция была. Нам нечем было укоротить...
В жизни не поверю, что у Вас, Татьяна, нет маникюрных щипчиков и сечение проводов у счётчика таково, что их не перекусить щипчиками. Ваши маникюрные щипчики практически те же самые кусачки (бокорезы) электрика. Это так, в качестве полезного совета!
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.7.2015, 20:37)

В жизни не поверю, что у Вас, Татьяна, нет маникюрных щипчиков и сечение проводов у счётчика таково, что их не перекусить щипчиками. Ваши маникюрные щипчики практически те же самые кусачки (бокорезы) электрика. Это так, в качестве полезного совета!
Представляю: я прихожу к клиенту и прошу у него бокорезы, термоусадку, отвертку и токовые клещи....
Гость_Татьяна_*
12.7.2015, 21:06
А если я обращусь по поводу пломбировки меня могут оштрафовать или нет? Мне подсказали варварский вариант: разбить счётчик - сказать что шкаф заносили, купить новый счётчик и заказать пломбировку. Или просто обратиться за пломбировкой?
Децкий сад какой-то... особенно отмазка, что год кусачки искали.

А если серьёзно, то просто идёте в свой Энергосбыт, куда деньги платите за свет. И там в окошечке "Консультант" рассказываете эту историю. Документов там не спросят, но про штрафы, если они будут, вполне могут рассказать.
Гость_Татьяна_*
13.7.2015, 0:43
За совет спасибо. А кусачки я не искала, просто забыла про счётчик.
Если не расписывались ничего вам не будет. Не стесняйтесь скандальте, типа СКОКА ВАС МОНО ЖДАТЬ, приехал нахамил, пломбировать не стал.Ждем ,ждем, никто не приезжает. Человек приезжавший для опломбирования счетчика должен сам проверить правильность его подключения и в случае проблем сделать все правильно и опломбировать. Остальное есть бред. Ничего бить не надо ехайте или звоните в сбыт, они подскажут куда дальше обращаться. Буквально месяц назад в частном доме менял провода от СИПа до счетчика. Ну перед заменой поехал написал заявление на снятие и установку пломбы. При этом повторюсь это не есть сбыт, это именно эксплуатация, или как их там назвать не знаю. Снимать и ставить должны были они, просто устно договорился что сниму сам как все сделаю позвоню им. Ну заменил провода позвонил приехали два мальчика все просмотрели даже провода в счетчике подтянули (вернее попытались) Опломбировали и минут 30 что то там писали. Потом теща расписалась раз несколько, одна бумага ей одна им, проводили до калитки . ВСЕ.
напишите письменно, отправьте почтой заказным или получите входящий на Вашем письме и далее спите спокойно
Головняк вроде энергосбыта, но там народ простой. Могут и за вас расписаться... В любом случае проблему надо решать, и чем быстрее, тем лучше.
Гость_Татьяна_*
16.7.2015, 23:37
Всем большое спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.