Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коаксиальный кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

АлЕкСаНдР_1
Всем добрый день! Суть вопроса очень проста купил 3G антенну от неё идет кабель 6 метров RG-58/U (50 Ом), длины оказалось маловато сделал кабельную вставку еще на метров 8 из кабеля RG-58 U/A (50 Ом) с разъемами FME (отца и мать) и в итоге сигнал сильно теряется. Конечно как немного разбирающийся человек в этом понял что сопротивление сильно возросло считаете +кабель 8 метров и разъем! Ну не дурак ли я)) сейчас подумал что надо просто взять целый кабель нужной длины и припаять сразу на антенне НО возник вопрос какой кабель? Вопрос: мне лучше оставить RG-58 или кто-то знает кабель с лучшими характеристика ? И еще вопрос антенна на коэффициент усиления 15-17 дБ, если я возьму антенну у которой намного выше будет этот коэффициент лучше будет ловить сотовый сигнал от вышки??? или это без разницы для сотового сигнала ему и хватает этого? У антенны рабочая частота 1700-2200 Гц и от этого надо плясать по выбору кабеля еще. Вот вроде все выдал)

Жду ваших предложений.
Dimka1
5D-FB
8D-FB
10D-FB

Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 13.7.2015, 10:44) *
И еще вопрос антенна на коэффициент усиления 15-17 дБ, если я возьму антенну у которой намного выше будет этот коэффициент лучше будет ловить сотовый сигнал от вышки???

Будет, только антенну нужно ставить там, где хороший прием (чердак, крыша, дерево)
АлЕкСаНдР_1
Антенна стоит высоко метров 5 от крыши, но ближняя сотовая вышка далековато от дома вот и в этом возникает трудность
Dimka1
Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 13.7.2015, 13:09) *
Антенна стоит высоко метров 5 от крыши, но ближняя сотовая вышка далековато от дома вот и в этом возникает трудность

Может лучше USB модем вместо антенны разместить на расстоянии 5 м от крыши и соединить его самодельным USB удлинителем с компом.
Так дешевле получиться. Учтите, что расстояние до ближайшей БС 3G не должно превышать 20 км
АлЕкСаНдР_1
Модем, я хотел домой завести, но сейчас думаю что может его на чердаке в контейнере за герметизировать и он зиму нормально проработает как думаешь?
Dimka1
Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 13.7.2015, 15:15) *
Модем, я хотел домой завести, но сейчас думаю что может его на чердаке в контейнере за герметизировать и он зиму нормально проработает как думаешь?

Как угодно. Только сначала добейся устойчивого приема.
АлЕкСаНдР_1
Хотя модем греется не слабо зимой мороз бывает за 45, так что конденсат и все коротыш обеспечен, если конечно герметизацию сильную выполнять и какую-нибудь муфту)
Pantryk
USB тоже имеет ограничение на длину. Мой USB модем на 1,5 метровом удлинителе без ферритовых колец иногда не определяется системой. В тоже время некоторые удлиняют веб камеры на десяток-другой меторов самодельным шнуром и все работает. Так что тут уж как повезет.
АлЕкСаНдР_1
Нет кабель длинный USB до модема не вариант делать подпитка слабая для модема доходит из-за длины кабеля (присоединяюсь к Pantryk) , так что проще всего сразу брать и центральную жилу от антенны перепаивать и кабель просто сразу под нужную длину брать но главное не переборщить и потом для надежности омиком померять сопротивление и емкость)
Pantryk
Как вариант Под крышей поставить роутер с поддержкой модемов. В него воткнуть модем и прокинуть заводской кабель до антенны. А от роутера до компа протянуть витую пару. Или вместо роутера модем со встроенным Wi-Fi и принимать с крыши Wi-Fi
АлЕкСаНдР_1
У меня все так же просто уже в доме, на улице не вариант большой перепад температур будет оборудование не выдержит)
savelij®
Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 13.7.2015, 14:34) *
Нет кабель длинный USB до модема не вариант делать подпитка слабая для модема доходит из-за длины кабеля ...

Есть активные usb удлинители на 5-7-10 метров.
Есть вариант передачи питания и сигнала по витой паре через пару адаптеров usb-rj45
В конце концов купить кабель RG174, RG178 ... RG142 или подобный с минимальным затуханием на частотах под 2ГГц.

У меня с логопёрки до свистка прокинуто 5м кабеля DG113, роутер с модемом на чердаке. Уже несколько лет полёт нормальный... Если бы ещё не сопки и периодические работы на БС, то не пришлось бы каждый сезон думать какому оператору отдать предпочтение. icon_wink.gif

Цитата(Pantryk @ 13.7.2015, 14:32) *
USB тоже имеет ограничение на длину. Мой USB модем на 1,5 метровом удлинителе без ферритовых колец иногда не определяется системой.

3,5м самодельный usb-шнур из витухи... модемы работают без нареканий... А заводские usb шнурки лучше брать с большим сечением, а не 28AWG... icon_wink.gif
ez81
Какая антенна? Нужно направленную чем больше элементов тем выше коэф. усиления антенна должна быть направлена на вышку. Чем выше Ваша антенна, тем лучше существует понятие прямая видимость (УКВ), кабель можно применить РК-50-13 советский в китайских волновое разное 40-50-60 Ом чем толше кабель тем менее потери,чем длиннее тем больше потери.
Demidovs
Ну и венигрет. Для сигнала важна не активная составляющая кабеля, а его волновое сопротивление
ez81
Цитата(Demidovs @ 13.7.2015, 20:11) *
Ну и венигрет. Для сигнала важна не активная составляющая кабеля, а его волновое сопротивление

Вы о каком салате речь ведете. Сказано же в китайских разное волновое от указанного и затухания велики для таких частот ,проверено и не раз анализатором АА330М
savelij®
Цитата(Demidovs @ 13.7.2015, 20:11) *
Для сигнала важна не активная составляющая кабеля, а его волновое сопротивление
Почти верно...
Вообще то, именно для сигнала волновое сопротивление по барабану, а вот для передачи сигнала по конкретному тракту - важно.
Если, к примеру, я беру логопёрку с волновым сопротивлением примерно 75 Ом, то и по кабелю 75 Ом сигнал с антенны будет передаваться без проблем. А вот если волновое сопротивление узла, куда сигнал направляется, будет не такое же, то будет рассогласование... Насколько это критично в описанной ранее связке покажет практика... И она показала, что несмотря на рассогласование по входу, уровень сигнала подскочил и скорость инета тоже. Конечно лучше применить высококачественный кабель 50 Ом и согласованную антенну, тогда потери будут минимальны, но что было под рукой, то и взяли... icon_wink.gif
И это не винегрет, а некотороя погрешность в инженерных расчётах с точностью в пол бревна туда-сюда. icon_biggrin.gif
АлЕкСаНдР_1
Цитата(ez81 @ 13.7.2015, 20:26) *
Какая антенна?

Антенна направленная "Усилитель интернет-сигнала Барс 3G" завода РЭМО вроде) да проще всего брать и перепаять центральную жилу вот и все и экономично и надежно) И сигнал держится на уровне

Цитата(Dimka1 @ 13.7.2015, 11:20) *
5D-FB
8D-FB
10D-FB

И думаю эти марки лучше по свойствам подходят, у них меньше затухание чем RG.
Как приеду в деревню перепайку сделаю посмотрим на изменение сигнала)
Pantryk
Цитата
3,5м самодельный usb-шнур из витухи... модемы работают без нареканий...

Я уже почитал про физический уровень USB и про варианты самодельных шнурков. Видел пускают в одной повитой паре D+ и землю в другой D- и землю. С одной стороны сигнал дифференциальный и предпочтительней было бы в пару пускать D+ и D-, но с другой стороны управляющие состояния определяются от GND. У кого есть есть опыт , как лучше по парам раскидывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.