Добрый день, уважаемые форумчане! Согласен, не профильная тема, относящая больше к системе охранной сигнализации, нежели к электроснабжению, но тем не менее я попрошу помощи. Есть проект в ТЗ которого есть такой пункт:
Система охранного освещения должна обеспечивать:
• возможность ручного и автоматического включения дополнительных источников света на отдельном участке (зоне) охраняемой территории (периметра) при срабатывании охранной сигнализации;
Так как я мало разбираюсь в этой тебе, подскажите пожалуйста уже если возможно готовую систему, может быть ЯУО(ящик управления освещением) или хотя бы организацию, которая может мне помочь с выбором оборудования для этих целей.
Если хотите малыми деньгами обойтись то просто на управление освещением на нужной территории смонтируйте магнитный пускатель с дублированным управлением в ручном режиме и при помощи команды от пульта сигнализации. Ну примерно как пожарная сигнализация даёт команду на отключение пускателя, управляющего вентиляцией.
Дело даже не в деньгах, а в том, чтобы я с минимальными знаниями смог бы понять и спроектировать эту систему, потому я и спросил про готовые решения, если они есть.
savelij®
22.7.2015, 20:31
Цитата(IvanS7 @ 22.7.2015, 13:16)

чтобы я с минимальными знаниями смог бы понять и спроектировать эту систему
Шутить изволите?
Вот если не спроектировать, а нарисовать, то просто тупо рисуете магнитный пускатель (как вам и предложили), который питает нужные линии освещения, а на его катушку (к примеру 24В) подаёте питание с контактов блока сигнализации, которые замыкаются по тревоге.
Подскажите пожалуйста какие магнитные реле подойдут для этих целей и как я могу их подключить в системе охранного освещения, если все светильники разбиты по участкам и каждый участок управляется с ЯУО?
savelij®
23.7.2015, 18:56
Ну нам то отсюда ни ЯУО не виден, ни его схема, ни линии, ни какие именно светильники нужно включать...
Вы вопрос то свой сформулируйте так, чтобы на него можно было ответить. В противном случае можете получить мешок не очень лестных высказываний...
все датчики сигнализации в параллель (хоть то датчики движения) - а потом сигнальный проводник ещё и зашунтировать выключателем той-же фазы или того же потенциала что идут с датчиков - усё вроде
Ваш ЯУО в доп.освещениие по срабатыванию охранки не участвует по причине того, что должна быть отдельная кабельная линия питающая только эти светильники ,а решение вам озвучили выше. Пускатель запитанный через свободный шлейф охранки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.