Цитата(mr.energo @ 21.9.2015, 22:52)

Форма ток заряда аккумулятора, формируемого современными зарядными устройствами, рядом не лежит с синусоидальной. Для оптимального заряда аккумуляторов обычно используется пульсирующий ток. Что будет показывать ваш цифровой измерительный прибор при прохождении тока
Вообще то заряжают акумы постоянным током или пусть как вы говорите пульсирующим, и таки да рядом это не лежит с правильной синусоидой. Зачем вы ее упомянули аж интересно, приборчик этот для постоянного или пульсирующего тока, переменку он не замеряет.. Показывает эта китайская хрень довольно правильно что при чистой постоянке, например напряжение акума или его ток, так и при пульсирующем. Разница с самыми крутыми приборами иногда есть несколько десятых вольта или десятые ампера, иногда нет,китай это всегда лоторея. Заряжаю ориентируясь на такие приборы даже литий о там как не верти точность нужна по напряжению. Допускается погрешность 0,05 вольта. Замучишься на стрелочном те плюс минус 0,05 вольта различать. При этом имея приличный прибор, вольтметр там можно подрегулировать по тому прибору, есть там подстроечный резистор. А уж акум на машине вообще по такому прибору заряжать какие проблемы? Что до 12,99 вольта вы зарядите, что до 14.09 автомобильному аккумулятору плевать. Про зарядный ток я промолчу там и на 1 ампер ошибешься не проблема. Питать эти приборчики можно от любого транса+4 диода, или от любого импульсного преобразователя, напряжение питания от 5 до 30 вольт правильной или не правильной постоянки,ему плевать. Хотя если питать его пульсирующим напряжением меньше 7-8 вольт экран иногда мерцает. Это я вам как пользователь таких приборчиков из личного опыта.
Вот заряд лития, источник питания транс + четыре диода на выходе примерно 12 вольт пульсирующего никаких кондеров, питание прибора от этих 12 вольт. Потом преобразователь DC-DC понижайка с регулировкой напряжения, потом приборчик этот китайский. Все работает заряжает именно до показываемых 4,20 вольта. После зарядки проверял другими приборами как аналоговыми так и цифровыми. Хотя должен оговорится все что есть у меня все до 10 ампер по току с шунтами не пробовал.