Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электро монтаж и монтаж связи...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

zabolotnyui2
Ребята! Такое дело... Делаю электро монтаж(большой - часный дом), просят тянуть и провод для интернета, тв. Лет 10 назад его(при мне) тянули связисты, сантиметров 15 от 220-380. Они говорили что рядом с 220-380 его тянуть нельзя. Так ли это? ....
Dimka1
Работать будет.
zabolotnyui2
ээээ не... Кабель можно(ВВГнг) и вот так ~ тянуть по металлу и по дереву и в море ... работать будет. Но как долго - качественно? Я обычно злюсь и матерюсь, когда вижу такой монтаж. ispug.gif pain05.gif
Dimka1
Вы по троллить решили или как?
Если не нравиться, делайте разнос.
zabolotnyui2
Вы такой монтаж делаете? СНиП...ПУЭ...?
Dimka1
У меня дома лежит и все работает и мне пох. на СНиП и ПУЭ.
с2н5он
можете металорукав натянуть для успокоения души, заземлив естессно
savelij®
zabolotnyui2, а что собственно Вас возмутило? Чем не устраивает расстояние между слаботочными и силовыми линиями в 15 см? Вам что, известны какие-то подробности или запреты, наличие или отсутствие дополнительной экранировки и прочее... прочее... Тогда делитесь с теми, у кого спрашиваете совета.
Ну схватились Вы за волшебные СНиП...ПУЭ... Так покажите на нарушения.
zabolotnyui2
Начинаю монтаж, человеку который виновником меня оставит, если порвут, порежут провод связи идущий вплотную с ВВг. Прочитал ПУЭ 2.1.40, в этом районе написанно связь от кабеля 100мм. Вроде теперь я могу сказать где указано именно так тянуть этот проводок. Я не люблю делать такую фигню. Я не сантехник и не связной... Мне надо без нарушений. вот что говорят(другой форум). Есть следующий риск - через года два решишь повесить картину, возьмешь дрель и просверлишь фазу и слаботочные провода. В итоге 220 окажется на выходе ADSL модема, на входе в компьютер, на антенном входе домашнего кинотеатра......... Что будет дальше объяснять ?.... Все, я успокоился и тяну на растоянии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.