zabolotnyui2
23.11.2015, 20:20
Такое дело! У соседей(частный дом) начал выбивать вводной автомат ЩУР 1ф(25А), после того как установили сплит систему(4 сплита на дом). Ну, я сосед - электромонтер, ставлю им 380 щит учета как положеннно. Они пишут заявку на подключение и пломбировку счетчика. А в НЭСК им говорят.... что подключат только если эту работу сделает нужная организация. Была весной конкретная шабашка, там поставил 3ф ЩУР и как то его подключили, ну ни ИП и ООО я. Как быть? Как положено? Посоветуйте. Подскажите!
Костян челябинский
23.11.2015, 20:29
Пускай найдут пункт в законе, который это регламентирует. И ответ пускай бумажный дают со ссылкой на этот пункт. Можете сразу сказать, что с этим ответом вы не в клозетт собираетесь, а в ФАС. ПосмОтрите на их лица. На Форумхаусе порядка тысячи тем, где люди сделали себе сами щит учета. У всех приняли. Развод на бабки у вас.
zabolotnyui2
23.11.2015, 20:38
Да, землю забил офигеть какую. Три 18арматуры по 3метра в землю и 3метра друг от друга. А когда работал на организацию, забивали 1арматурку на 2метра. И прокатывало. Ну это точно, что они должны принять?
Костян челябинский
23.11.2015, 20:55
Еще раз. Для тех, кто в танке. Нет ни какого закона, обязывающего собирать щит учета только организацией. Как только вы заведете разговор про то, что вы хотите ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от вашей НЭСК, сразу же будет другой разговор. И ваш опыт сдачи другого щита подтверждает это. Единственный совет, при разговорах говорите, что вы сделали щит ЗНАКОМОМУ ЗА ПРОСТО ТАК. Ну чтобы они не притянули налоговую со злости. А в остальном вы абсолютно чисты.
zabolotnyui2
23.11.2015, 21:14
Спасибо. Буду знать и давить-базарить так. Надеюсь все получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.