Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт энергосберегающих ламп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Herz
Здравствуйте! Хотел бы получить Ваш совет по ремонту энергосберегающих ламп.
Проблема такая:
У ребенка сломался настольный светильник, в нем используется энергосберегающая лампа EST1 на 9W с цоколем G23.
Разобрал светильник, неисправен оказался электронный блок, (несколько резисторов и транзисторов обугленные).
В тонкости не полез. Решил поменять весь блок. Для этого приобрел в магазине обычную энергосберегающую лампу, на 9W не нашел, взял близко - на 11W, c запасом так сказать.
Разобрал, вынул блок, перепаял провода питания.
Но, при подсоединении к любым парам выводов (из 4-х) на нити накаливания лампа не горит. В чем я не прав? Думал, что эти блоки стандартные. Смущает, что, в купленной лампочке к блоку были подсоединены 2 нити накаливания (4 вывода), а в моей (от светильника) 2-х контактной, они объединены внутри (тоже разобрал) конденсатором.
Нужно ли каким-либо образом доработать блок? Как это сделать?
Заранее спасибо!
uvk2
Цитата
они объединены внутри (тоже разобрал) конденсатором.
Точно ли это конденсатор, а не стартер?
АБорис
Я так понял, что электронный блок Вы поменяли и поставили точно такой какой был раньше? Подсоедините к нему лампу с двумя выводами, а не четырьмя, как это вы сделали. Лучше всего найдите в магазине такой же комплект (что сгорел) и поменяйте им старый.
Сунцов Денис
Плавали, знаем icon_smile.gif

В U-образную лампу нужно перенести конденсатор, который стоял аналогично в схеме лампы-донора.

Для каждой схемы применяется определенная емкость.

АБорис
Что то я не понял. Конденсаор нужно впаять в патрон лампы что ли? Ну если так, то лучше его впаять в эл. баласт, проще будет, чем разбирать патрон лампы. Или я чо то не понял.
uvk2
Как-то сделал так - балласт от сгоревшей КЛЛ оказался цел, я его и использовал в дело. Теперь настольная лампочка не гудит.
Сергей ДД
Давно так делаю, главное что бы мощность ламп была максимально близка, идеально одинаковая.

В основном спиралька у лампочки перегорает, а балласт живой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.