Цитата(yuoras)
Читаем с Вашего региона
Если в таком договоре указать, что счетчик находится вне пределов квартиры, и Вы не можете нести за него ответственность, то ни одна причина замены не позволит энергетикам содрать с Вас денег, даже при наличии прямого абонентского договора обслуживания. Кто именно будет охранять Ваш счетчик, пусть решают энергетики и УК.
Источник:
http://obelektrike.ru/posts/zamena-elektro...-za-chej-schet/Во-первых читать такое нужно вдумчиво и видеть, что речь идёт о многоквартирном доме, а не частном.
Во-вторых.... статья подобного рода может быть написана в инете кем угодно.
Где фамилия автора?
На чём основано такое мнение и выводы?
Нормальные статьи пишутся со ссылками на тот или иной документ, а не на пустое личное мнение в виде "ля-ля".
Да и в многоквартирном доме не всё так однозначно и если учёт на лестничной клетке, то он не находится на балансе потребителя (можно даже глянуть в личном кабинете, чей счётчик), а если учёт в квартире (тем более приватизированной, как частной собственностью), то тут картина совсем иная и вся полнота ответственности на хозяине.
Кстати!.... В первом случая страховая компания не страхует счётчик, а во втором страхует. Вот с чего бы - да?
Цитата(yuoras)
Цитата Rezo
Как у Вас всё просто получается - вынес ПУ на опору по требованию СО и ответственность с потребителя снимается, благо появился доступ 3-ей стороны.
Да , именно так.
Получается по Вашему, если мне сосед не нравится , я пойду пообрываю пломбы ему , пусть его напрягают . Правильно я понимаю ?
И да и нет!
Да - поскольку такое может быть, а нет потому, что не может мне сосед порвать пломбы, которые у меня дома и за сохранность которых я в ответе.
И по сравнению с приведённой Вами статьёй, сошлюсь на законодательство:
Цитата
145...... Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
Цитата
155. Собственник прибора учета, если иное не установлено в пункте 145 настоящего документа, обязан обеспечить проведение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, периодических поверок прибора учета
И ответ дяде из Вашей статьи, где он говорит о том, что можно послать далеко того, кто требует денежки за установку (замену) прибора учёта:
Цитата
150. Гражданин - собственник жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченное им лицо, гражданин - собственник помещения в многоквартирном доме или лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, оплачивают установленные приборы учета с учетом положений части 12 статьи 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Ну и как?
А по Вашему - вынес ПУ за пределы своей собственности и самоосвободился от обязанностей по его обслуживанию, хранеию и всего прочего.
Так не бывает!