Цитата(Костян челябинский @ 16.2.2019, 13:39)

Оппа. А это хуже. Пускай новый электрик в первую очередь проверяет все контакты на нуле. В трехфазной части схемы. Кстати, заодно и проверите этого электрика на профпригодность. Скажи́те, что один специалист, который за тысячу километров находится, посоветовал проверить на отгорание нуля. Если для него это не будет пустым звуком, то толк будет. А если начнёт спрашивать, а чем ноль страшнее фазы и т.п., и его под зад коленкой. Пускай идёт в хрущевках лампочки меняет
Спасибо! Обязательно спрошу и запишу ответ))
Цитата(Из России @ 16.2.2019, 13:50)

Alfa, Вы уже "собаку" съели в этом деле... Судя по постам.
Почему пишете "кв"? Что это означает?
Есть:
кВт, есть кВ.
Вт - Ватты/это мощность, В - это Вольты/напряжение.
кв - квартира. Или как это расшифровывается?
По теме.
Сечение проводов в доме может влиять на мигание. Провода какого сечения проложили?
И да, вариант один грамотный электрик на месте лучше, чем много спецов в интернете!
точно не квартира, подробнее не знаю)).
Цитата(Eugenio59 @ 16.2.2019, 15:16)

Мигание на всех трех фазах показывает слабость питающей линии для вашей печи, даже если сечение кабеля
наверняка соответствует разрешенной мощности 20квт.
Если мигание освещения начинается сразу при включении печи, то мощность нагревателя более, чем заявлено производителем,
но с помощью тиристорного регулятора, путем вырезания пачек периодов, средняя потребляемая мощность загоняется в рамки,
указанные в паспорте ( 3,6квт. ).
Но ударные токи могут достигать такой величины, что питающий кабель с ними не справляется.
Возможны такие решения:
1способ - Убрать нагрузку печи с нулевого провода с помощью понижающего трансформатора 380/220, мощностью не менее 4квт.
Освещение задействовать от третьей фазы, не связанной с питанием печи.
2способ - Найти человека, способного переделать регулировку мощности печи под фазо-импульсное управление,
если схема печи это позволяет.
Тогда моргание света смениться на небольшие колебания яркости при выходе на заданную температуру.
Спасибо! Выписала, попрошу нового электрика это все проверить
Цитата(элкъ @ 16.2.2019, 15:18)

имхо если бы плавал (подгорал) ноль то хозяева прочувствовали это явление раньше. а то до покупки печки же всё было нормально.наверняка у них есть приборы и помощней.и не понятно у вас мерцает или моргает ?
До печки проблем не было, при том что включаем мощные обогреватели 6КВатные, компьютеры, ноутбуки и т.п..
Мерцает или мигает не совсем понимаю разницу, скорее мерцает, так как лампочка не гаснет во время мерцания, а слегка притухает в ритм стуку в печке)
Всем большое спасибо за ваши советы. Хоть я большую часть и с трудом понимаю, но все записываю и буду требовать электрика все это проверить. Еще вопрос один, у электриков же разные квалификации бывают, как узнать какая квалификация у электрика и нужно ли этот вопрос узнавать с моей проблемой?