Предыстория:
Устроился на новую работу, фирма занимается разработкой роботов для беспилотной перевозки грузов на складах. Попросили разобраться с ошибкой контроллера связанной с некорректной работой контакторов.
Имеем:
Контроллер Sick Flexi Soft, с дополнительным модулем Sick FX3-XTIO (Uout = 24V, Iout < 2A)
Контакторы: ABB AF38 и ABB AF40 (Uкатушки 20-60V) Важно: коммутаторы работают с DC током!
Описание проблемы:
Спустя несколько недель/месяцев работы контроллер роботов выдает ошибку одного из коммутатора. Диагностировать у меня нет возможности, скорее всего речь идет о залипании контакторов.
Вроде все должно работать, есть запас, максимальный ток нагрузки 30А при 48V. Нагрузка правда имеет емкостную составляющую, при включении заряжаются несколько конденсаторов. Но и в момент включения сам робот потребляет минимум тока – не работают привода.
На контакторе есть свободная группа контактов, думаю подключить ее параллельно чтобы распределить токовую нагрузку на две эти две группы. Но такое решение мне кажется не логичным – моментальный ток при включении все равно будет протекать через замкнутую на несколько миллисекунд первую. Будет ли это решение работать?
Для меня коммутация DC загадка, прошу подсказать как еще можно обезопасить, повысить надежность работы схемы?
Заранее спасибо