Гость_Алексей_*
5.3.2019, 17:50
Здравствуйте, читатель. Пытаюсь решить задачу и в меру отсутствия знаний по энергетике обращаюсь к вам. Прошу поделиться своими решениями по возможности.
У меня есть помещение под серверную в которую приходит 3 фазы, ноль, земля (установлен автомат на 3 фазы 25 ампер). Мне нужно, чтоб все оборудование в серверной работало максимально бесперебойно и фазы были нагружены мною равномерно.
Естественно ИБП тоже будут, но есть желание чтоб кондиционеры (их на ИБП не подключить, дорого), работали максимально бесперебойно.
Для понимания если ИБП будет держать 1 час, но кондиционеры в этот момент не будут работать, то в случае нагрева помещения, сервера уйдут в перезапуск до момента полного опустошения батарей ИБП.
В идеале конечно нужно кондиционеры подключать к ИБП, но такое мощное оборудование стоит под 1 мил. руб.
У меня есть ИБП под каждый шкаф, и нет возможности тратить 1 мил. руб.
НУЖНО:
1) чтоб все оборудование автоматически балансировалось по потреблению с фазами (возможно симметрирующий трансформатор сгодится).
2) чтоб при отсутствии одной из фаз нагрузка потребителей перешла на живые фазы (ситуация с кондиционерами).
я рассматривал трехфазный мост с нулем как частичное решение, но мне один электрик сказал что это решение неверное.
Подскажите какие существуют варианты для решения этой задачи?
как вариант кондиционеры пустить через контроллер фаз, а остальное сбалансировать вручную. Симметрирующий трансформатор скорей всего не будет работать в случае отсутствия одной из фаз.
Симметрирующий трансформатор симметрирует напряжения, а не нагрузку.
А вы пробовали отключить кондиционеры и посмотреть, нагреется ваше помещение до критической температуры за час или нет? А то может самое простое решение - не заморачиваться с кондеями, вам подойдет. По загрузке фаз от ИБП будет автоматически балансироваться, если у вас on-line ИБП с трехфазным входом. Кроме режима перехода на байпас. Про установку на кондиционеры реле переключения фаз (PF-431 или аналог) вы уже и сами сказали.
Гость_Алексей_*
5.3.2019, 18:59
Спасибо за ваше мнение, и предложенные решения.
То что нагреется уже проверенно, ситуация подобная была.
ИБП к сожалению однофазные, уже имеются (серверная переезжает и в старом помещения условия были иные).
Для балансировки фаз посоветуете как правильно поступить. У меня 3 шкафа с серверами (заполнены не полностью и нагрузка со временем будет меняться), запитать каждый шкаф на отдельную фазу, без промежуточного оборудования, наверно не самый верный способ, так как количество потребителей в каждом из них разное (форм-фактор не позволит особо манипулировать по распределению нагрузки внутри шкафов).
Посоветуйте какой прибор поможет мне реализовать задуманное?
ЗАДУМАННОЕ:
1) кондиционеры + освещение подключены будут через реле фаз.
2) шкафы и их системы охлаждения запитать таким образом, чтоб нагрузка фаз была равномерной.
Заранее, Спасибо за помощь!)
Прибор, который равномерно распределит вашу нагрузку это и есть 3ф on-line ибп. Но почему вас так волнует очень равномерная нагрузка? Какие установленные мощности по стойкам и сколько кондеев(и их мощность)?
Зачем так усложнять?
Сделать три розеточных линии и подключать кондёры и шкафы более менее равномерно. Точно всё равно не нагрузить, и вряд ли всё оборудование скушает 25а на фазу. А пропадание фазы это авария, которую нужно устранять немедленно, и как вариант, предлагаю установить какой-нибудь сигнализатор, камеру на каждую фазу или что-нибудь с смс оповещением.
Вариант с бензогенератором как резерв питания не рассматривали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.