Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по грузовому лифту (подъёмнику)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Фадик
Здрасте всем,Помощь нужна вот по какому вопросу,В цеху установлен грузовой лифт даже вернее подъёмник на два этажа,установлен и эксплуатируется с 2011 года.По паспорту производителя установлен паспортный срок эксплуатации 5 лет,то есть в 16 году этот срок прошёл.Но в 2018 году решили добавить ещё такой же лифт в другом конце цеха.Наняли другую фирму которая этот новый лифт и сделала,в купе с установкой они же взялись и за обслуживание своего лифта,а так же и старого.Заключили договор и год с лишним всё у них было ровненько.Но вот на той неделе произошло ЧП,старый лифт поднимаясь на второй этаж промахнулся мимо этажа и ушёл в верх до упора,не сработали концевые,этажный фиг знает почему та как после работает нормально,а вот дублирующий (аварийный вообще был откручен.Итог,мотор на перемотку так как у 1.5 квт двигателя защита состояла всего лишь из АВ С-16А (один из косяков). И вот вся соль моего вопроса.Они провели дифектовку этого лифта и пришли к выводу что срок паспортной эксплуатации просрочен (хотя когда брали на обслуживание это их не смутило). так же им стала не нравится электросхема управления с напряжением питания 220 вольт (требуется 12-24-42 вольта) но до этого их это устраивало.И вот сегодня прислали ком. предложение и в нём же предлагают полностью демонтировать старый,которому всего 8 лет и строить новый подъёмник (а это сами понимаете сколько стоит).И вот что то я не понимаю,это получается что подъёмники каждые пять лет переделывать что ли? Что то я не верю в это,можно же модернизировать,провести испытания Г/П статические,динамические.Короче можно ли продлить срок эксплуатации??? По возможности ссылочки на нормативку.Очень нужна помощь.
Всем Спасибо за ранее.
просто Гоша
Зы. Тогда надо искать такого производителя этих подъёмников у кого они служат 25 лет и более. Но видимо проблема с их поиском, да? А пятилетние вот они - рядышком. Поэтому они и диктуют условия, а не вы.
с2н5он
Ваш лифт попадает под 116-фз?
Фадик
Цитата(с2н5он @ 5.6.2019, 22:16) *
Ваш лифт попадает под 116-фз?

В данном случае регистрация подъёмника в тех.надзоре не требуется.Но ни как не пойму попадает под 116-фз или нет
с2н5он
почитайте, может поможет
Фадик
Цитата(с2н5он @ 6.6.2019, 0:10) *
почитайте, может поможет

Спасибо,буду по читать.Мож чего там на рою.
с2н5он
ну а так, по аналогии с пром.безоп. - по истечении срока эксплуатации проводится экспертиза, которая и определяет дальнейшую судьбу
Tad
Цитата
По паспорту производителя установлен паспортный срок эксплуатации 5 лет
Такое бывает? Можно документ глянуть? И название организации, производящей такую продукцию узнать бы.
Фадик
Цитата(Tad @ 6.6.2019, 12:56) *
Такое бывает? Можно документ глянуть? И название организации, производящей такую продукцию узнать бы.

Вроде полазил,посмотрел,в основном 5-10 лет фирмы дают.У нас пять,но так же дописано в паспорте 10000 мото.часов до капиталки.
Tad
10 000 моточасов - это пять лет непрерывной работы подъемника в одну смену без праздников и выходных. И это более-менее приемлемый срок эксплуатации. А вот насчет пяти лет сомневаюсь я, однако.
Фадик
Он у нас в общей сложности минут 30-40 в сутки нарабатывает и то я завысил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.