Цитата(Michael @ 30.11.2007, 11:01)

В проекте в электрощитовой стоит ящик с главной заземляющей шиной, где выполняется система уравнивания потенциалов здания, путем присоединения всех открытых проводящих частей, направляющих кабины и противовеса лифта, PE шина ВРУ и т.д. А в ВРУ стоит перемычка объединяющая PE шину с N шиной, а дальше нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены на всем протяжении. Я так полагаю, что это система TN-S , в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники разделены на всем ее протяжении, а нейтраль источника питания глухо заземлена.
Судя по Вашим описаниям, у Вас проектом предусмотрена система заземления TN-C-S. Вводной-то кабель 4-х жильный? Если это так, то однозначно TN-C-S, а исходя из этого требуется выполнить повторное заземление ВРУ (ПУЭ 1.7.61 и 7.1.87).
Для систем Если вводной кабель пятижильный, то система ТN-S, но тогда объединять РЕ и N в ВРУ запрещено (п. 1.7.135 ПУЭ).
Цитата(Michael @ 30.11.2007, 11:01)

Значит можно не делать контур заземление в машинном помещении, а всего лишь протянуть 5- жильный кабель на вводное устройство лифта, а корпуса электроустановок присоединить к PE шине вводного устройство лифта?
Но в инструкции по лифтам фирмы «OTIS», сказано, что надо делать контур заземление в машинном помещении. Как быть?
Моё мнение такое-если фирма-изготовитель требует выполнение контура заземления в машинном помещении лифта, то она требует реализовать систему заземления TN-C. А если так, то зачем-же проект противоречит требованиям фирмы-изготовителя?