Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывает кнопка перегрузка на сетевом удлинителе.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Телевизор
Скажите пожалуйста, не могу найти проблему.

Электрический обогреватель работает секунд ~30 и выбивает кнопку перегрузка на сетевом удленителе. Менял удлинитель на другом тоже самое происходит. Раньше таких проблем небыло.

Внутри все просто.

Термостат биметалический регулируемый на 45 градусов 16А. 230v.
>> далее вентилятор и игольчатый нагреватель. На корпусе самого обогревателя пишут 2000w.

В решиме обогрева токовыми клещами замерял на входе 7 ампер т.е 1.6 киловат.
Внутри визуально цело. Праводка не плавится.
НО обнаружил что термостат когда регулируешь не срабатывает пластинка иногда.
Заменил его на новый а проблема не ушла и удлинитель всеровно срабатывает.

Игольчатый нагревательный элемент визуально нормальный. Имеет еще какойто датчик аварийный вроде как.

Куда копать?
Shura_with_KINEF
Попробовать покопать удлинитель с кнопкой.
gomed12
Цитата(Телевизор @ 9.10.2025, 1:54) *
В решиме обогрева токовыми клещами замерял на входе 7 ампер т.е 1.6 киловат.

Смотря где этот вход, замеряйте непосредственно перед и за удлинителем. Возможно образуется еще один токовый контур до входа в обогреватель за удлинителем. Может виновата вилка обогревателя.
zoog
Значит, термоавтомат с китайскими амперами. Возьмите другой или если можно - защитите отдельно розетку/линию обычным автоматом на 10..16А.
заглянувший
Телевизор, точно профессионал ?
Телевизор
Цитата
Значит, термоавтомат с китайскими амперами. Возьмите другой или если можно - защитите отдельно розетку/линию обычным автоматом на 10..16А.

Розетка и так под автоматом 16А а удлинители раньше так не реагировали а сейчас почемуто реагируют, меняли проверяли 3 штуки удленители сетевые фильтры, все срабатывают.

Цитата
Смотря где этот вход, замеряйте непосредственно перед и за удлинителем. Возможно образуется еще один токовый контур до входа в обогреватель за удлинителем. Может виновата вилка обогревателя.

У меня заколхозеный провод розетка-вилка, чтоб проверять амперы токовыми клещами.
И между удленителем и шнурком обогревателя замерял фазу и ноль показывает 7 ампер (~1.6 кВт).
Причем на корпусе удлинителей написанно 10А, а на корпусе обогревателя 2000w
А а игольчатый нагреватель такое впечатление сильнее обычного греет.

Вообще карты не сходятся...
Ситуцация бред какой-то. Что то я не знаю наверно а что, не знаю.... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Да надо все вскрыть попробовать поискать. еще в голову пришла идея воткнуть в другую розетку - где чайник
gomed12
Цитата(Телевизор @ 9.10.2025, 19:24) *
У меня заколхозеный провод розетка-вилка, чтоб проверять амперы токовыми клещами.

Разберите вилку или замените провод с вилкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.