прошу совета..
есть ленточнопильный станок Jet по дереву, 2006 года c асинхронным двигателем, работает от 220в.
Станок долго стоял на складе, вроде не убитый.
Летом я пробовал его запустить, он пытался начать крутить, но чуть не хватало сил - я чуть подтолкнул полотно деревяшкой, он разогнался и всё работало, я подумал что так и должно быть и до сегодняшнего дня не включал его.
Сегодня снова пытался его запустить - и не получается. Так же пытается начать крутить, но подталкивание полотна больше не помогает, пытается крутить, но совсем не может разогнаться.
Там довольно массивные чугунные шкивы на которых пильное полотно - они поворачиваются, но не легко.
Двигатель не дымит, не искрит. В сети счётчик показывает 221 вольт. Натяжение полотна пробовал менять - не помогает и не особо влияет на лёгкость вращения шкивов.
Подскажите пожалуйста, что и где в первую очередь смотреть?
Много где пишут про конденсаторы, но если дело в них - такие симптомы могут быть, или двигатель бы просто вообще не двигался с места?
Заранее спасибо за советы!
P.s. в службу поддержки jet tools обращался... по их мнению станок слишком старый, сказали такое уже не поддерживают