krakosha
16.12.2025, 10:20
Доброе утро прошу помощи! В чём может быть проблема? Имею трёхфазные светильники, питание 220в галогеновая лампа горит,светодиодная лампа не хочет,перепробовал разные варианты подключения,но к успеху не пришел( фото при необходимости добавлю
aleksej333
16.12.2025, 10:58
Цитата(krakosha @ 16.12.2025, 10:20)

Доброе утро прошу помощи! В чём может быть проблема? Имею трёхфазные светильники, питание 220в галогеновая лампа горит,светодиодная лампа не хочет,перепробовал разные варианты подключения,но к успеху не пришел( фото при необходимости добавлю
имеете ввиду трековая шина 3х фазная?
а уверены что там 220В а не 12-24В?

галогеновая лампа горит,светодиодная лампа не хочет
1. Удалите из светильника ПРА для галогенок.
2. Проверьте соблюдение фазы-нуля к светильнику со светодиодной лампой.
Да светильники трёхфазные!
Я перепробовал все варианты, подключаю светодиодную лампочку в месте где идёт подключение к шине, всё горит, подключаю к плафону не не горит, меняю на галоген всё горит.
1. Удалите из светильника ПРА для галогенок. ПРА что это поясните пожалуйста 🙂
Галогеновые светильники с пускорегулирующей аппаратурой (ПРА) — это осветительные приборы, в которых для работы газоразрядных ламп (галогенных, металлогалогенных) используется ПРА — устройство, которое обеспечивает зажигание ламп и поддерживает их нормальный рабочий режим.
Shura_with_KINEF
29.1.2026, 9:29
Цитата(krakosha @ 29.1.2026, 9:01)

Я перепробовал все варианты, подключаю светодиодную лампочку в месте где идёт подключение к шине, всё горит, подключаю к плафону не не горит, меняю на галоген всё горит.
Нет не все. Вы не пробовали родную галогеновую лампу подключить "в месте где идёт подключение к шине".
Всё-таки, галогеновая лампа имеется ввиду лампа накаливания, или металлогалогенная,т.е. газоразрядная? А то даже уважаемый
gomed12 запутался. У галогенных ламп не ПРА, а понижающий трансформатор может быть, электронный или электромагнитный.
Имел в виду общее понятие не влезая в конструкцию.

фото при необходимости добавлю
Добавьте. И лучше паспорта.
Shura_with_KINEF
29.1.2026, 10:58
Цитата(krakosha @ 29.1.2026, 9:01)

Да светильники трёхфазные!
А вообще, конечно, никогда не видел трёхфазных светильников.
Светильники сами по себе однофазные, отличие в подводке 3-х фазного питания к адаптеру на вводе в светильник. 3-х позиционный переключатель установлен в удобном месте для выбора фазы для данного светильника.
Завтра добавлю, светильники старые паспортов давно нету(
светильники стоят в витринах музея,соответственно всё,что внутри витрины греется ,хотел перейти на диодные лампы.
Shura_with_KINEF
2.2.2026, 13:10
Ну естественно, ни какие они(светильники) не трёхфазные. И заставить светить лампочку на 220 В, вставив в патрон с 12-ю Вольтами, весьма проблематично. О чём aleksej333 ещё во втором сообщении предположил.
При этом не удивлюсь, если светодиодная лампа и на 12 В не будет нормально гореть в этих светильниках. Драйвер не рассчитан на такие малые мощности и реактивную нагрузку.
Ребят у меня галогенная лампа 220 В и я светодиодную лампу взял 220 В, в шине она не горит,если подключаю просто напрямую вместе подключения шины всё горит!
Shura_with_KINEF
2.2.2026, 17:17
Shura_with_KINEF,вроде на ней указано,что работает и от 220В и от 12В , там изначально было подключение ,через трансформатор и стояла лампа 12В. Я снял его сделал напрямую и поставил галоген на 220 В , но она греется решил поставить диодную лампу.
Shura_with_KINEF
2.2.2026, 21:23

Так разберитесь уже в трёх
соснах проводниках.
Гость сочувствующий
3.2.2026, 6:53
Цитата(krakosha @ 2.2.2026, 17:30)

... и поставил галоген на 220 В , но она греется решил поставить диодную лампу.
Светодиоды — единственная часть светодиодной лампы, которая нагревается.
Часть энергии, которая преобразуется в свет, неизбежно уходит в тепло (обычно это 10–20% потребляемой мощности).
Также тепло выделяется на драйвере питания — электрическое сопротивление и преобразование переменного тока (AC) в постоянный ток (DC) также создают тепло.
Ребят если бы я не разбирался в подключении 3 проводков ,я бы не стал позориться и сюда писать !
, я имею тепло которое исходит от галогенной лампы и соответственно потребление!
Что вам мешает разобрать один адаптер крепления светильника к шинопроводу и отследить провода от шин до разъема GX5,3 лампы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.