Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: двухфазная вар. панель к однофазной сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergzgz
Добрый день!
Есть варочная плита для двухфазной сети, но у меня в квартире однофазная сеть.

Можно ли подключить вот так как на картинке ниже,не перекусывая фазу, зажав ее на двух контактах болтами? или лучше сделать перемычку из куска провода?

Shura_with_KINEF
Норм
Гость сочувствующий
Цитата(sergzgz @ 10.2.2026, 11:20) *
...
Есть варочная плита для двухфазной сети, но у меня в квартире однофазная сеть.
...

Какова мощность плиты? Какая мощность выделена на Вашу квартиру? Сечения провода до плиты? Номинал автомата, защищающего эту цепь? А то наподключаетесь до пожара!
sergzgz
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.2.2026, 14:06) *
Какова мощность плиты? Какая мощность выделена на Вашу квартиру? Сечения провода до плиты? Номинал автомата, защищающего эту цепь? А то наподключаетесь до пожара!

Мощность вар. панели 5.5 квт. Раньше стояла другая варочная почти на 6 квт, та была для однофазной сети. С сечением все ок, на 25 ампер точно расчитана, отдельная линия , защищенная автоматом.
Да и вообще как я понял, "варочная панель для двухфазной сети" неправильное понятие.. Просто клемная коробка от производителя встроеная для двухфазной сети, провода то из одного слеплены, можно делать для любой сети, главно соблюдать физику
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.