Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дипломная работа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Edvins
Я студент, учусь на магистатуре. Не могу определиться с темой для дипломной работы, я планирую писать в направлении по релейной защите и автоматике.
+/- структура которую я хочу реализовать.
Сначала:
1. теория;
2. возможно проект;
3. какие-то решения, расчеты;
4. исследования и визуализация в какой-то нибудь программе например Matlab или pscad.
Я простой электромонтер по строительству и реконструкции электростанция в направлении РЗА, у меня мало пониманий и опыта в этом.
Не знаю почему но у меня в голове почему то застряла тема связанная с динамикой электроэнергетических систем и сетей, вот мои наброски:
1. Связанная с релейной защитой и автоматикой динамикой электроэнергетических систем и сетей, синхронизация электросистем. Некрасиво звучит, возможно это как-то можно по-другому сформулировать.
2. Применение методов машинного обучения в релейной защите и автоматике. В интернете нашел, но возможно не буду рассматривать.
3. Влияние возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на динамику энергосистемы. То что chatgpt посоветовал, то же возможно не буду рассматривать.
Посоветуйте пожалуйста какие-то нибудь свои темы или может первый вариант хороший и мне лучше остановится на нем? Я буду очень благодарен если поможете правильно сформулировать тему. Мне будет интересно почитать ваши комментарии.
slavapril
А руководитель проекта не помогает?
Sist
Цитата
Посоветуйте пожалуйста какие-то нибудь свои темы

Встречно-направленная ЛЗШ, логическая защита шин.
Одновременное использование дифференциальной, встречно-направленной логической и максимальной токовой с временной селективностью защит повысит надежность релейной защиты.
gomed12
1. Учитывайте свои интересы и будущую карьеру. Если вы планируете работать в проектной организации, лучше выбрать классическую тему с детальной проработкой чертежей и расчетов. Если вас привлекает наука стоит обратить внимание на цифровые и интеллектуальные направления.

2. Оцените доступность материалов и программного обеспечения. Для расчетных тем вам может потребоваться доступ к специализированным ПО. Уточните на кафедре, какое программное обеспечение доступно студентам.

3. Проконсультируйтесь с потенциальным руководителем. Научный руководитель поможет сузить тему, определить реальные цели и задачи, а также подскажет, какие исходные данные можно использовать.

4. Сегодня очень ценятся работы на стыке специальностей, например, "Кибербезопасность систем РЗА цифровых подстанций" или "Применение систем накопления энергии для повышения надежности РЗА изолированных энергорайонов".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.