Коллеги, добрый день!
АВР по 0.4 кВ, схемы 2 ввода на общую шину, два ввода один секционный не две сиситемы шин, без ДГУ. Схемы на АВ с морными приводами.
Вылетел тут на одном объекте контроллер установленный при монтаже, программы из него не было, и решил я поробовать на ОВЕН ПР200 написать (под два ввода на одну общую шину), просто стало интересно. Ранее приходилось ковыряться в SE Zelio (поправлял косяки), в релейных схемах много раз приходилось искать косяки, вообщем логику работы знаю. И всегда для меня был вопрос, а какие задержки на отключение включение корректны. С одной стороны небольшое "промаргивание", приводящее к срабатыванию схемы точно неправильно, т.к. приводит к двойному переключению, с другой стороны при реальной аварии, держать ее долго тоже не правильно. Понятно, что есть РКФ которые дают залержку срабатывания при определенных видах аварии, понятно что если сверху-снизу схемы есть еще АВР надо их между собой корректно завязать. вообщем кто какие времена использует.
И второй вопрос вдогонку, кто какие РКФ использует в таких АВР, производители? Раньше жили дорого-богато ABB, SE, в нынешних условиях достать можно, но ценник...