Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нужен толковый совет. гильзовка, пайка или забить вовсе?:)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

barbarianz
доброго времени суток. постараюсь объяснить абсурдность данной ситуации чтобы вы поняли весь сюр :)

квартира свободной планировки, дико потужились над планировкой, всё вывели, всё изумительно. мастер приступил к работе, всю работу аккуратно выполнил по проекту, но единственное что было не указанным - высота дверей. соответственно он позвонил мне, спросил какую высоту дверей ему закладывать? а что я? вместо того чтобы позвонить другу, что делал планировку окончательную я сказал, что пусть делает стандартную. то бишь - 2.1. дальше сделана электрика прямо поверх дверей , потому что я забыл сказать, чтобы они эти 1.2 км провода провели по полу, а затем и штукатурка.

в чём, собственно, и сам вопрос то заключается.
теперь я понял сделанный мной бред и хочу высокие двери по типу 2.3 и выше. пусть даже до потолка, без разницы. и что мне теперь делать? какой САМЫЙ безопасный способ "исправить" проводку? зачистить часть штукатурки, провести ее по полу или под самым потолком? и как это сделать лучше? гильзовать? паять? буду рад каждому адекватному совету. благодарю.

фото как это выглядит я никак добавить не смог. с сайта не грузит, а ссылок оставлять не дает
Гость-мимо шел.
Надо нанять грамотного специалиста.
Лучше электрика.
Сделает.
Вопрос простой...дело в деньгах.
Хоть каждый день переделывать)))
Любой каприз...
Если денежки нет, то забыть хотелки.
barbarianz
так мой вопрос в том как правильно это будет делать? гильзовка? пайка? лазерная пайка? такое страшное количество гильзовок никак не повлияет на качество?
с2н5он
Цитата(barbarianz @ 12.7.2026, 23:55) *
фото как это выглядит я никак добавить не смог. с сайта не грузит, а ссылок оставлять не дает

ссылку без шттп

участок длинный? целиком не поменять?
gomed12
Проем двери в другое место, никак?
с2н5он
или по горизонтали 2,3 icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.