Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: неожиданная проблема....
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость
вот какая беда- недавно позвонил мой клиент , я ему монтировал антенну активную (Т.Е. с усилителем) и пожаловался на ухудшение качества изображения под вечер, когда напряжение в сети падает до 200 В, т.к. блок питания антенного усилителя простенький. домашний трансформатор не помогает- изображение ухудшается. что можно сделать, дабы исключить данную проблему? icon_idea.gif
комоныч
извиняюсь, это я вошёл, не авторизировавшись... icon_wink.gif
Джин
Обычно простые антенные усилители не сильно критичны к снижению напряжения питания, т.к. у меня в деревне (Рязанская обл, до ретранслятора 80км) при снижении до 187В в сети, изображение не отличалось от изображения при нормальной напруге, а буржуйские телевизоры тем более, пашут и при более низких значениях.
Присутствие в сети всякого мусора, типа высших гармоник, которые генерируют в сеть те же самые телевизоры, магнитофоны и т.п., могут серьезно искажать картинку. Ну и конечно эфир , но это уже не по части электрики...
Феодор
Можно подойти радикально. У тёщи в деревне стоит стабилизатор напряжения - трансформатор с электронным управлением. И будет в сети 220 вольт, или сколько пожелаете. Бонус - изоляция от перекосов нуля и некоторая фильтрация мусора.

Сказали, что надо подключать стабилизатор до счётчика, так как тот меряет ток вне зависимости от напряжения. Мне не верится.

Менее радикальный подход - сетевой фильтр.
Pavel
Купить чуть более сложненький стабилизированный блок питания.
(между прочим такой и должен стоять для антенного усилителя, раньше так было по крайней мере)
Viktor2004
Цитата
Купить чуть более сложненький стабилизированный блок питания.

Самое реальное.
Цитата
Сказали, что надо подключать стабилизатор до счётчика, так как тот меряет ток вне зависимости от напряжения.

ктож вам позволит до счетчика?
Феодор
По логике - никто не позволит, по факту - подключили. Как они там договаривались - не знаю.

То, что счётчик считает ток, а не мощность - всё-таки неправда?
комоныч
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! icon_wink.gif попробую всё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.