вот какая беда- недавно позвонил мой клиент , я ему монтировал антенну активную (Т.Е. с усилителем) и пожаловался на ухудшение качества изображения под вечер, когда напряжение в сети падает до 200 В, т.к. блок питания антенного усилителя простенький. домашний трансформатор не помогает- изображение ухудшается. что можно сделать, дабы исключить данную проблему?
извиняюсь, это я вошёл, не авторизировавшись...
Обычно простые антенные усилители не сильно критичны к снижению напряжения питания, т.к. у меня в деревне (Рязанская обл, до ретранслятора 80км) при снижении до 187В в сети, изображение не отличалось от изображения при нормальной напруге, а буржуйские телевизоры тем более, пашут и при более низких значениях.
Присутствие в сети всякого мусора, типа высших гармоник, которые генерируют в сеть те же самые телевизоры, магнитофоны и т.п., могут серьезно искажать картинку. Ну и конечно эфир , но это уже не по части электрики...
Можно подойти радикально. У тёщи в деревне стоит стабилизатор напряжения - трансформатор с электронным управлением. И будет в сети 220 вольт, или сколько пожелаете. Бонус - изоляция от перекосов нуля и некоторая фильтрация мусора.
Сказали, что надо подключать стабилизатор до счётчика, так как тот меряет ток вне зависимости от напряжения. Мне не верится.
Менее радикальный подход - сетевой фильтр.
Купить чуть более сложненький стабилизированный блок питания.
(между прочим такой и должен стоять для антенного усилителя, раньше так было по крайней мере)
Viktor2004
24.6.2005, 0:10
Цитата
Купить чуть более сложненький стабилизированный блок питания.
Самое реальное.
Цитата
Сказали, что надо подключать стабилизатор до счётчика, так как тот меряет ток вне зависимости от напряжения.
ктож вам позволит до счетчика?
По логике - никто не позволит, по факту - подключили. Как они там договаривались - не знаю.
То, что счётчик считает ток, а не мощность - всё-таки неправда?
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

попробую всё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.