Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что же было на п/ст Чагино
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Ринат К.
Может кто нибудь знает что делали испытатели деле на п/ст Чагино, когда она загорелась
Игоррр
Да, монолог от первого лица впечатляет. Я только не понял, заявляется, что к сети АТ не подключали. Почему Ростехнадзор обижается? Кстати, кто видел "порядок организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию ЭУ" 2008 г? Если есть - поделитесь icon_smile.gif
gomed12
Про АТ ничего не скажу , но по горячим следам речь шла о ТТ.
Евгений
По кадрам тушения водой с вертолета я сделал однозначный вывод, что подстанция полностью погашена. Однако теперь, прочитав подробности, я понимаю, как должен был себя чувствовать главный, когда увидел как на действующую ПС выливают бадью воды.
doro
На http://rza.communityhost.ru/thread/?thread__mid=476207070 ведется куда более активная проработка этой темы профессионалами, включая людей, которые о проблеме знают из первых рук, если не участников события. Правда, и здесь довольно много неразберихи, но на 20 страницах информацию найти можно. Ссылка, которую указал уважаемый AlexPetrov, к профессиональному разбору отношения не имеет. Ну, слыхал кто-то что-то, ну, свои соображения высказал... А Ростехнадзор может констатировать только формальные стороны проблемы. Подождем официального акта расследования. Норма - 10 дней, но для таких случаев может быть продлено довольно надолго.
Uran
Хотели "гуднуть" (ставить под рабочее напряжение в режиме Х.Х.) АТ 220/110, это обычная практика - ставить под напряжение на 24 часа.При этом произошло повреждение АТ с выбросом масла и последующим его возгоранием. Конкретной причины и места повреждения АТ пока никто не назвал. Кто знает, тот пока молчит. Есть проблемы с качеством тр-ров, выпускаемыми в России и на Украине:http://avenergo.ru/articles/stab4.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.