Сначала думал поместить эту тему в раздел "Вопросы чайника", но этот раздел предусматривает обращение новичка к профессионалам. В данном вопросе профессионалов не знаю. И в юмор как-то не совсем вписывается. А Курилка - в самый раз.
Отключили горячую воду. Причину и сроки не знаю. Хочу искупаться. Альтернативный источник энергии - газовая плита. Квартира на 6 этаже 9-этажного дома, соответственно. и набор посуды: самая большая кастрюля для холодца - 6 литров, вторая для борща - 4 литра. Большего размера - только пластик или стекло. Жена с единственным 300-ваттным кипятильником в отъезде. Мне для ванны нужно хотя бы литров 50 воды с температурой 40 градусов.
И здесь приходит идея: в ванной стоит стиральная машина Zanussi полностью с электронным управлением. Воду нагревает, белье стирает, ополаскивает, сливает и отжимает. Перебросить сливной шланг в ванну, и вся недолга.
В связи с этим вопрос: поскольку логика у машины жестко запрограммирована, какие могут быть средства оптимизации данного процесса? Есть режимы для грубого белья и для тонких кружев. Какой из них быстрее проходит? Заказываю нагрев до 90 градусов с последующим разбавлением или нужные мне 40, что экономичнее? Вопросы предварительной стирки и дополнительного ополаскивания как-то сам решу.